上司に挨拶なしでうつ病退職。荷物取りに行く際、挨拶すべきか迷っています。上司に連絡して挨拶に行くべきでしょうか?
うつ病退職で挨拶なしについてご相談です。
家庭事情ということで2ヶ月前に上司に退職の申し出をしました。本当は人間関係ですが、言わず退職を迎える予定でしたが、申し出から2週間ほどで、体調が優れず受診し、うつ病診断をされました。職場にも行きたくなく、引き継ぎもせずに電話連絡で休職し、このまま退職の流れです。もともと退職申し出の時から上司とも関係が悪化していました。
他の数人の方にはご迷惑をおかけしたことは反省しています。今後は会社が休みの日に荷物を取りに行きます。
社会人としてあり得ないと思いますが、挨拶は行けないと言っています。ただ、荷物を片付けるときに職員の机にお菓子を置いてくるつもりですが、荷物取りに行くなら数分でも挨拶に行くべきでしょうか?
また上司に連絡して、やはり挨拶に行きたいと言うべきですか?一度行かないと言ったのに行くと変更するのはどうなのでしょうか?正直行けるかは自分でも当日の体調によりますし、荷物は家族と一緒に取りに行くつもりです。
- ほー(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理しなくていいと思いますよ。
荷物だって辛かったら送って貰えばいいと思います。
会社に迷惑かけてしまったかもしれないけど、
会社の人間関係のせいで心が疲れてしまったことに変わりありません。
むしろこういう理由で病気と診断されてしまったので退社しますと伝えても問題ないですよ。
りり
無理に挨拶しなくてもいいと思いますよ。気になるようでしたらお菓子に一筆箋を添えておくのもいいかもしれません。
ほー
ありがとうございます。
そうですよね。でも取りに行けないと連絡するのも嫌で。