子育て・グッズ そろそろ2ヶ月になる息子なんですが、昨日の朝にはしっかりうんちが出た… そろそろ2ヶ月になる息子なんですが、昨日の朝にはしっかりうんちが出たんですが、その後から出ません。 産後の入院中や1ヶ月検診の時に肛門の綿棒刺激を教えてもらい、1日に数回はしています。 ただ今日は刺激しても少ししか出ず…。 このまま綿棒で刺激をしながらで様子見でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 産後 夫 うんち 息子 1ヶ月検診 ママリ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ まだ1日出ていないだけなら様子見で大丈夫だと思いますよ! 綿棒の他にお腹を擦るのも赤ちゃんには効果的ですよ😊 5日間ぐらい出なけば病院に行くのがいいと思います。 10月8日 ママリ お腹も授乳直後は避けてしてみます‼️ 先ほど綿棒刺激きて大量とまでは言えませんが出ました☺️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お腹も授乳直後は避けてしてみます‼️
先ほど綿棒刺激きて大量とまでは言えませんが出ました☺️