コメント
なかしゃん
おはようございます。
簡単なのはPigeonの1歳からのケーキ?がセットになっているのでフルーツとか揃えたらすぐできますよ。
今年作ったやつです。
100均のクマのローソクと、さくらんぼ缶詰、レンチンでできるクッキーにアイシングしました。
全部スーパーで揃います。
まうたん
ピジョンの1歳から食べれるケーキにベビーダノン(水切り不要)を塗って、赤ちゃんビスケットと桃で飾りましたー♬
-
aco♡
回答ありがとうございます✨
ベビーダノンは水切りせずに大丈夫でしたか❓
桃は市販の缶詰ですか❓
質問ばかりですみません💦- 10月6日
-
まうたん
ベビーダノンはもったりしてるので、水切りしなくても大丈夫ですよー♬
ただ上の野菜とかフルーツの色が混ざって綺麗な白にはならないのでデコレーション用にはお勧めできませんが(´°Δ°`)
桃は缶詰です!
本当は苺が良かったんですが、時期的に売ってなくて(^^;;- 10月6日
-
aco♡
詳しく教えて下さってありがとうございます✨
- 10月6日
kmy
わんわんが好きなのでチョコのデコペンで作りました❗
-
aco♡
可愛いですね💕
星型のやつは何ですか❓- 10月6日
-
kmy
夏生まれでイチゴがなくて、缶詰はまだ食べさせてないので、スイカとメロンです。
クリームは豆乳クリームを使いました- 10月6日
-
aco♡
- 10月6日
れな
ホットケーキミックスで小さいホットケーキ何枚か焼いて、プレーンヨーグルト水切りしてデコレーションしました( ´ ▽ ` )ノ
大好きなわんわんとウータンをチョコで作りました\(^o^)/
-
aco♡
ホットケーキを重ねて作られたんですねぇ‼️
ヨーグルトは周りだけですか❓
それともホットケーキを重ねている間にも塗ってますか❓- 10月6日
-
れな
ホットケーキの間にも塗ってます!
デコレーションケーキ作る要領で、ヨーグルトとバナナとか苺を挟んだりしましたよ\(^o^)/- 10月6日
-
aco♡
- 10月6日
なかしゃん
ついでに去年はホットケーキミックスと水切りヨーグルトで作りました。
たまごボーロとフルーツはキウイのみです。
もともとハートの型を持っていたのでそれにホットケーキミックスを流し込みました。
aco♡
ホイップクリームはセットの中にあるやつですか❓
aco♡
水切りヨーグルトは市販のやつですか❓
水切りの時間はどれくらいですか❓
質問ばかりですみません💦
なかしゃん
Pigeonのやつはホイップクリームの元が入っていて、スポンジ元が入ってるので、どちらも牛乳を混ぜて作ります。
水切りヨーグルトですが、クックパッドを参考にしたのですが、普通のプレーンヨーグルトを前日から水切りしました。そこに砂糖を少し混ぜて作りました。砂糖を足すかは味見してから決めて下さい。
aco♡