コメント
ままり
特に何も思いませんかね。勤務時間外ならその人の時間だし、将来欲しい資格のために勉強してるということに対しては、他の人は口出しできる立場ではないかな?と😊
退会ユーザー
許可を得て事務所等使ってるなら
何も思わないですかね🤔
一応会社という場所ですから
私用で勤務時間外にその場所を
使うなら許可が必要かと思うので💦
-
まま
他の方もムダに朝早くに事務所に来て
タバコ吸いながら喋ってるので
(コロナの為事務所に溜まるなと張り紙ありですが)
その辺は大丈夫かと思います。
これでダメって言われたら…笑- 10月8日
-
退会ユーザー
他の方へのお返事を見ましたが
誰かが告げ口したんですね💦
もしかしたら、Fままさんの事が気に食わなかったのかもしれませんね…
何も思わなかったら、頑張れー!ってなりますけどね😅
社長さんの言い分も確かに分かりますが、仕事に支障が出ない範囲なら
そっとしておいて欲しいなと思ってしまいますよね💦- 10月8日
ちま
資格の勉強なら家ですれば良いのに…って純粋に思います。
声もかけずらいし、他の人と話もしずらい。
タバコ吸ってる人は職場のコミュニケーションとってるとも取れますが、資格の勉強はそうもならないし…
新人が資格をとる事については、何も思いません。試験前とかでもちゃんと仕事してくれれば良いです。
-
まま
子供が起きた瞬間
勉強がストップしてしまうので
静かな事務所でと。
(タバコが吸える場所は部屋の外です)
コンビニなどで勉強しようと試みたのですが、
出入りが激しかったり
何も買わないのに
長く停めてるのも気負いしちゃって🥲
少なくともわが子が家にいる時間帯は勉強出来ません。- 10月8日
退会ユーザー
採用した側(または仕事を指導している側)としては、時間外とは言え、そのような状況ですと、面白くはないと思います。
近い将来又は遠い未来かは分かりませんが、辞めるのであればこの先仕事を教えるのもなー…と思う方もいるかもしれないですね🤔
逆の立場でしたら、時間外の事はほっといてくれ!とは思いますけど、私なら職場ではやらないですね…
他の方のコメントを読ませて頂き、自宅等では出来ないとの事ではありますが、その辺の配慮も必要なのかな、とは思います🌀
-
まま
確かに、私は雇う側になった事が無いので、気持ちが理解出来ませんでした。
今後の勉強場所を探します‼︎- 10月8日
はじめてのママリ🔰
あまりいい気しないです。
-
まま
本当ですか💦
どんな風に思われますか?
やる気が無いと受け取られてしまうのでしょうか??- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
やる気ではないですが、
家ですればいいのにって思っちゃいます。
違う仕事つくため、
ではなく、
将来役に立つかもしれないとか、
言い方変えた方がいいかもしれないです。- 10月8日
まま
私も口出しされたくなかったのですが、
私の勉強姿を見た社員の誰かが告げ口して、
社長から他に資格取るって事は、うちに長くはいないと言うことになるよね?
うちとしてはあまり良い気分はしない。と言われてしまいました。
確かに、と思う反面
10年も20年もこの会社にいねーわ!と思っちゃって🥲
ままり
良い気分にさせるために存在しているわけではないし、都合が悪くなれば会社だって簡単にクビ切るんですから気にしなくて良いですよ。笑
しかも勉強する姿を見てない社長がそんなこと言ってくるのもおかしな話ですよね。笑
頑張ってください😆