※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ🔰
子育て・グッズ

娘が長時間寝る理由やミルクの量について悩んでいます。寝かせるか迷っているが、体重は増えているため、3~4時間ごとに起こすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こんにちは🤗いつもお世話になってます🌠

生後1ヶ月半になる娘がいます。
出生体重は3074グラムで現在4250グラムです!
寝るのがとっても好きな子でお昼も何時間か続けて寝たり、夜は6時間寝たりします😅
ほぼ完ミなのですが、1回に飲める量は100ミリほどです。
ミルクが足りてるから長く寝るのでしょうか?
寝てるのを無理矢理起こすのも可哀想なのですが、体重は緩やかに増え続けてる感じなので、3~4時間を守った方がいいのか悩みます💦
アドバイス頂けると幸いです🙇

コメント

na0

1ヶ月検診で特に指摘なければ、わざわざ起こしてあげる必要はないと思います☺
だんだん起きてる時間も飲む量も増えてわちゃわちゃするので、寝てくれてる時はゆっくりしましょう🥳

• ちなつ🔰

ちなつ🔰

コメントありがとうございます🤗🌠
    だんだん起きてる時間が長くなるんですよね🥺
    長ーく寝る時もあれば昨日の夜中は三時間おきに起きてきたので様子を見て爆睡してる時は起こさないようにします😊ありがとうございました♡

• 10月9日
り

同じくらいの月齢でミルクの量も100〜120ほどあげています!
夜は起きるまで寝かせてますが日中は4時間以上あけないようにした方がいいと思います!

• ちなつ🔰

ちなつ🔰

コメントありがとうございます🤗月齢が近いお子さんがいるのですね😍昨日の夜間は三時間おきに起きてきたので授乳できました😅日によるみたいなので様子をみたいと思います✨ありがとうございました♡

• 10月9日
ままり

私も1ヶ月半の娘がいます☺️
混合で育てていますが、うちの子もよく寝る子で起こすタイミング迷いますよね😭

1ヶ月健診の時に、その旨を先生に相談したら「体重が増えているから問題ないよ!欲しかったら泣いて起きるから。ただ胸が張ると乳性炎になるから、張る場合は起こして飲ませたり搾乳してね」と言われたので、起こさず寝させています☺️♪

ぜひ参考にしてください(^^)

• ちなつ🔰

ちなつ🔰

コメントありがとうございます🤗🌠同じ月齢のお子さんがいるのですね😍

なるほど🤔母乳が全然出ないので諦めて完ミにしたのですが母乳も大変そうですね💦完ミなので様子を見ながらなるべく寝かしてあげようと思います😊ありがとうございました♡

• 10月9日