※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABYandMAM
妊娠・出産

最近の体の変化について、おりものの増加や生理前の痛みがなくなったことが気になります。妊娠している可能性はありますか?

おりものが増えました。それに今までの生理前の子宮の痛みとか腰の痛みがなくなりました。これは妊娠ですか?

コメント

青穂ママ

妊娠初期症状は人によって違います…>_<…妊娠中でも、子宮が大きくなるので、痛みを伴う場合もありますし、生理予定日1週間程度で検査薬を使われることをお勧めします!

ちなみに、妊娠初期症状で多いのは、便通の変化(下痢または便秘)、ほてり、身体のだるさ、腰痛などです♪

みゆたんママ

それだけでは判断はつきません。生理予定一週間後に検査薬されるのがよいのかと。。

ぴぴ

おりものが増えただけで妊娠してるか判断できたら、検査薬も医者もいらないですよ…(^_^;)

本当に気になって質問するのであれば、せめて生理予定日、生理周期、排卵予定日、基礎体温の状態などご自身のデータも書いていただきたいです。

BABYandMAM

回答ありがとうございます…>_<…
来週検査薬使ってみたいと思います。

ちゃん☆

それだけでは
妊娠とは
言えないと思います、、

心配であれば
産婦人科に行ってみては
いかがですか?(・・?)