悪阻がひどくて吐気が続き、仕事も大変。他の方はどの程度で休んだか教えてほしい。
今6週目です。
悪阻がだんだんひどくなり、まだ吐きはしないのですが、一日中吐気を感じています。でも食事、水分はまだなんとかとれています。
仕事はフルタイムで働いているのですが、仕事中もずっと吐気を感じており、産婦人科では診断書書いてあげるからきつかったらいつでもすぐ相談してと言っていただいています。
まだ、食べられるし、事務だからもう少しひどくなるまで頑張ってみようとは思うのですが、結構毎日乗り越えるのが辛いです。
皆さん、悪阻でどの程度で、どのくらいの期間お仕事お休みになられたか教えてください。
- ママリ
hiro
吐いてばかりで今月5日に採尿して、脱水症状起こして入院と言われましたが、2人子供いるので入院できないと言ったら、重症妊娠悪阻で診断書1ヶ月が出ちゃいました。
少しでも稼ぎたかったんですが、しんどくて辛かったので助かりました。
🎀
私は2ヶ月お休みしました💦
なので2ヶ月傷病手当頂きました。
たろ
私も最初はそんな感じで毎日辛いけど出勤してました。
ですが、徐々に食べ物食べられなくなって、通勤や仕事中に吐くようになり、仕事を突発で休むことが増えたので、これ以上不安定に出勤するのは迷惑がかかると思い休職しました。
その後は食べ物食べれなくて水すら吐くという状態になり、ケトン体などが出たので、結局妊娠悪阻の診断で2ヶ月休職しました!
私は辛かったら診断書書くよ!とは先生が言ってくださらなかったので、結構耐えて体重の減少が進んでたので休職できました、、。
masaさんの病院の先生は辛かったら診断書書いていただけると言ってくださってることですし、毎日乗り越えるのが辛いと思われているのならお休みしても良いんじゃないかな、と私は思います🥲
とりあえず二週間ほど書いてもらって様子を見てはどうですか?
コメント