※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の後輩が出産後に管理者に子どもの写真を送ったことについて、普通の行動かどうか疑問に思っています。

同じ時期に出産した職場の後輩がいます。後輩の行動についてどう思いますか?

私たちの上司にあたる管理者も数年妊活していましたが、私たちが育休に入るあたりで子どもを諦め妊活を辞めたようでした。
会社の中のネットワークで写真付きの出産報告をしました。(例年そうなので)
が、それとは別に出産して数ヶ月経ってから、後輩が管理者のLINEに子どもの写真を送ったそうです。
ん〜私なら絶対しないなと思いましたが、これは普通のことでしょうか?

コメント

きゅうちゃん

後輩さんは、上司が妊活していたことを知っているのですか??

知っているなら私もやりませんが、不妊治療の辛さって経験した人にしか分からないところがあるので、後輩さんが不妊治療未経験で年齢もお若いのでしたら、まぁそういった行動を取るのも納得っちゃ納得です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活してたことは知ってます💦

後輩でも30は超えてる人なのでびっくりしました…😨

• 10月8日