コメント

ちっぷん
「あれー?保育園までの道忘れちゃったー!ママのこと連れて行ってくれる〜?」
「この道怖くなっちゃったから、ママと手を繋いで守ってくれる〜?」
みたいな形で、【ママを守るヒーロー!✨】の役割を作ってあげると男の子はコロッと変わることがあると聞いて、私も実践してましたよ☺️💕
慣れもあるので、初めはかなり早い時間帯に出てました🤣

はじめてのママリ🔰
2歳ならまだ難しいかもしれません。3歳くらいになったら、徐々にやってくれますよ。
手を繋いで歩くのも、2歳なら5分とかで終わりでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーが3歳でだし、慣らした方がいいかと始めましたが大変すぎます。。
同じクラスの子が手繋ぎ歩きで来てるので😅- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんによっては慣らすことよりも、安全が先に勝つので無理しなくて良いと思いますよ!
同じクラスでも半年差があったり、ほぼ一年差があったり、大人しい子や慌てん坊な子、さまざまなので。
同じく2歳のうちの次男坊は比較的手を繋いでくれますが、それでも気分で座り込み始めますしね😭
忙しい時間にやってられませんから、慣らすことより楽を選びましょう!- 10月8日

退会ユーザー
時が経てば歩き出すので、うちは3歳までベビーカーを駆使していました!
地元の2歳の子が送迎で手を振りほどき車道に飛び出て敷かれて亡くなった事故があったので、3歳すぎて車道は危ない、飛び出ない、としっかり意思疎通するまではベビーカー、ハーネスはお互いのために要ると思います🙇💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳ぐらいから慣らしてスムーズにいきましたか?
だんだん大きくなってきていつまで乗るんだろ って不安になります💧
安全には気をつけないとですね- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そんなに話しが通じそうにもなく。。
何歳からできるようになりましたか?
ちっぷん
ちょうど2歳4ヶ月からプレ幼稚園が始まったので、幼稚園がある日はそれで歩いてました!
元々同じくピャーーーっと走っちゃう子だったので、初めは苦戦しましたが、2歳半過ぎには歩けるようになってたかと思います!🤔💡