コメント
はじめてのママリ🔰
全額貯金してますよ☺️
退会ユーザー
同額の学資保険の掛け金になってます☺️児童手当は子供のためになっていれば使って良いと思います。むしろそれが主な目的ですよね☺️
ママリ
していません💦
全くできない時もあるし、
2万ずつするときもあります(;_;)
妊娠中で働けてなく、
夫だけの収入なので、
自分が働きだしたら
少しは出来るかな😢
小学生でまだ100万程
しか貯まってないので、
これから少しずつ
貯金するつもりです(T_T)
-
R
できないですよね。
私の所は夫の収入が良いわけでもないし全然貯金できないです😫😫
私が先月から働き出して気持ちだけ貯金できるかな❓って感じです。- 10月8日
-
ママリ
うちも手取り20万
あるかないかって感じです💦
子どもが大きくなってくると
習い事とかにもお金が
かかるし、出てく一方です💸- 10月8日
退会ユーザー
ローン返済があるのであと1年は使わせてもらって1年後から貯める予定です!
-
R
なるほどですね。
- 10月8日
ユウ
してないですよ😊
子供のために使うお金の認識なので、基本的には子供のために使ってます👌🏻
きちんと分けてるわけではないけど、ある程度の娯楽は与えてるので😅
あと、春から学資保険スタートしたので一部はそこからって感じです😊
はじめてのママリ🔰
全額はしてないですね
普段から貯金してるなら使っても問題ないと思います🤔だって児童手当から貯金してもお給料から貯金しても結局は同じじゃないですか
はじめてのママリ
私が働くようになったら貯金するつもりです🥲🥲
退会ユーザー
貯金しててマイホームに一回ぶっ込みました😂😂😂また貯金してるけど結局は子供のために使いますね❤️
ぎゃびー
離婚してからは出来てません😭まだ育休中なので本当ごめんー。と思いながら生活費やらに消えています…💦
🔰
貯金できてないです💰
くにちゃん
元々、ないお金なので貯蓄に回してます。
児童手当、扶養手当、その他娘に関わるお祝いでもらったお金は全額貯金しよう、と決めました。
うちの場合、そこに手を付けちゃうと、お金は減る一方になってしまうので💦
はじめてのママリ🔰
大きくなった時の学費にしたいので今は手付けてません😊
退会ユーザー
全額貯金してます😊
大学行く時の学費にと思っているのでそれまでは貯金するつもりです!
w
貯金できてないですー。
何かあった時は助けて貰ってます。私が働くまでの辛抱かなって思ってます。
R
凄いですね👏