※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママ
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣く娘に困っています。どう対応したら良いか分からず、泣き止む方法も見つかりません。どうしたらいいでしょうか?

チャイルドシートに良い子して
乗ってくれるようになったのはいつからですか?

娘は座らせた瞬間にギャン泣きで、
目的地に着くまで泣きます…
育児は苦痛はありませんし、赤ちゃんが泣くのは
当たり前なので泣くことにも何も思いません…
でも、可愛そうになって、お出かけも苦痛で
気が滅入ってしまいます。

この悩みをどこにぶつけたらいいか分からず、
どう対応したらいいのかも分からず。

泣き止むって聞く曲を流したりしますが、
どうにもこうにも泣き止んでくれません。

どうしたら良いのでしょうか…耐えるしか
ないのでしょうか?(T_T)

コメント

skyg

1歳半過ぎまで泣き続けてました😅もう無になってました。。

• ふたりのママ

ふたりのママ

我が子まだ5ヶ月なので、まだまだ先が長いですね( ߹ᯅ߹ )

• 10月7日
ママリ🔰

1歳くらいですかね。。おやつや動画で気を引いたりできるようになってからです😂😂

• ふたりのママ

ふたりのママ

母親にもおやつで気が引けるようになるのを待つしかないねと言われました…やはりまだまだですね( ߹ᯅ߹ )

• 10月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下の子7ヶ月ですが最近ちょっとだけマシになってきました!昼寝の時間に合わせるかですね😭😭

• 10月7日
  • ふたりのママ

ふたりのママ

ちょっと前までは昼寝や、授乳後に合わせて乗せてみるといい子に寝たりしてくれていたのですが、それは一瞬の出来事でした( ᵕ̩̩ ᵕ )

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月になって少し落ち着いて乗れるようになりました🤗
少しずつ慣らすのが良いかもです🥰

• ふたりのママ

ふたりのママ

そうなんですね( ᵕ̩̩ ᵕ )早く落ち着いて乗れるようになって欲しいです、最近寂しい病で少しでも気配が無くなるとギャン泣きです( ߹ᯅ߹ )

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

上の子は1才くらいで泣かなくなりましたが、下の子は未だにギャンなきします😭一人での運転は毎回ヒヤヒヤします😭

• ふたりのママ

ふたりのママ

ですよね( ߹ᯅ߹ )誰かが横にいると少しでも落ち着くのですが、もうダメダメです…。今度1時間半くらいひとりで長距離運転するかもなので、どうにかしたいのですが無理ですね( ᵕ̩̩ ᵕ )

• 10月7日
さな

8、9ヶ月の頃です!
その頃ぐらいから近くの距離だと音楽流せば大丈夫でした!
今はDVDで1時間半ぐらいは余裕です😊

• ふたりのママ

ふたりのママ

DVDの案もあるなと思ったのですが、まだあまりテレビとかに興味を示さなくて。5ヶ月は早いか~~~と諦めてます(T_T)

• 10月7日
あっぷる

その頃は小さな人形や、歯固め、危なくないおもちゃ持たせたりしてました💦

泣く時は泣きますので、遠出する時はパパ運転で、私はチャイルドシートの隣に座ってあやしてました^^;

• ふたりのママ

ふたりのママ

オモチャも持たせても泣いてしまうとポイッとしちゃうので気づけばギャン泣きです(T_T)

やはり遠出となるとそれしかないですよね( ᵕ̩̩ ᵕ )

• 10月7日
  • あっぷる

あっぷる

やっぱりポイってしちゃいますよね😂

寝てくれれば楽なんですが。。。

まだお菓子でも動画でも釣れない月齢なので、お腹が空いてなければ我慢してもらうしかないですかね💦

ちなみにシートは運転席が見えない、後ろ向きの状態ですが❓

• 10月7日
  • ふたりのママ

ふたりのママ

そうなんです(T_T)
    分かりますほんっとに。

後部座席で後ろ向きの状態です( ߹ᯅ߹ )

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

慣れかと思います💦
娘も生後2ヶ月目で里帰りからの帰る🚘のなかでずーっと泣き続けてました😅(初チャイルドシートでした)
そこから毎週末🚘に乗せでしたが泣くわ泣くわ😭車内で頭おかしくなりそうでした😂
けど何回も乗って慣れてきたのか4ヶ月頃には泣かなくなりました!

あと、私が試した方法なんですが、ギャン泣きしてる時の娘を動画に撮っておいて、それを見せる(流す?)てました!
流れてる間は泣き止みました^_^

• ふたりのママ

ふたりのママ

車内でほんと頭おかしくなりそうですよね…( ᵕ̩̩ ᵕ )可哀想で病みます…笑
    ほんと慣れですね(T_T)

え、娘に娘がないているところを見せるんですか?
    やってみます!!🥺ྀིྀི

• 10月7日
ママリ

うちの子も4ヶ月くらいから、寝るか泣くかでした💦
お出掛けかわいそうになっちゃいますよね。

うちは6ヶ月〜7ヶ月くらいにはすんなり乗ってくれるようになりました!今は大人しく外みたり、おもちゃで遊んだりしてます☺️
もうされてるかもしれませんが、角度を変えれるようでしたら負担のない程度でお座りに近い角度にされてみるのもいいかもしれません🤲(チャイルドシートの規格に乗っ取ってですが☺️)

• ふたりのママ

ふたりのママ

ですよね…可愛そうになっちゃいます( ߹ᯅ߹ )
    なので、近場の歩ける範囲で抱っこ紐でのお出かけしかしてません…ほんとはもっとお出かけしたいです( ߹ᯅ߹ )

いい子ですね♪羨ましいです(T_T)
    角度が変えれないタイプを買ってしまって…チャイルドシートって前席に乗せてもいいものなんですか?( ߹ᯅ߹ )

• 10月7日
ぴかちゃん

ギャン泣きされると心痛みますよね..😭😭😭⚡️

ママリさんの👶と月齢が近いのですが、
うちの場合はおせんべいを食べれるようになった7か月後半からご機嫌に過ごしてくれる時間が増えました。

運転席からも👶の顔が見えるようミラーをつけています。

それでも泣き叫んでしまう時はあるので、安全運転最優先でハイテンションであやしたり(ほぼ効果なし)、YouTube流したり(まあまあ効果あり)しながら運転します🤣🤣

もう試されていたら申し訳ないのですが、、
🍃涼しくなってきたので窓をあけて風を感じさせる!
🚗チャイルドシートが狭くなっていないか?角度?
☀️まぶしくない?
など..何かお力になれれば嬉しいです😂

こんなご時世なので、車で楽しくお出かけできたら良いですよね。お互い育児がんばりすぎないように頑張りましょう😊😊

• ふたりのママ

ふたりのママ

痛みますね(T_T)

7ヶ月後半からおやつ!いいですね!おやつが食べれる時が来れば少しはご機嫌になってくれることを願います( ߹ᯅ߹ )

ミラーつけてみたのですが、
    (普段ミラーが好きなので)
    全然効果なしなのです…(笑)

ハイテンションであやすときもあります♪(全く効果なし(笑))

窓開けるのいいですね!
    涼しくなってきたので試してみます( ◜︎࿀◝︎ )
    太陽眩しいのかな、、それも今度見て見ます( ᵕ̩̩ ᵕ )

ほんとですね、頑張りすぎないよう頑張りましょ( ᷇ᴗ ᷆ )
    ありがとうございます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

その粘り強さすごいーってなるぐらい泣き続けますよね😅

うちの子は赤ちゃんの頃光る歌絵本が唯一泣き止んでましたが一曲終わるとこちらが赤信号で止まらない限り再生ボタンを押せないのでまた泣いてました💦
結局チャイルドシートを前向きにできるようになって泣かずに乗れるようになりました。(上の子はもっとかかりましたが💦)
そして今また下の子がちょっと遠い所に行くとなると泣くようになって気が滅入ってます😂