※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

保育園で鼻水が出ているけど家では出ていない。風邪か心配。初めての症状。大丈夫でしょうか?

昨日今日と保育園で鼻水がたくさん出てたと言われたのですが、家での様子を見ていても全くと言っていいほど出てません💧
こんなことありますか?😅
食欲もあるし、元気です。
保育園だけで熱は何度がありますが、鼻水は初めてで…
家ではなんともないけど風邪ということもあるんでしょうか…?

コメント

アレルギーですかね⁈
ハウスダストとか…💦

• ひろ

ひろ

アレルギーですか💦
    私も花粉全般やハウスダストダメで咳喘息もなりやすいので可能性はあります💧
    1歳の子の方なんですが、1歳でもあるんでしょうか?

• 10月7日
ママリ

ありますよ~。保育園ちょっと寒かったのかな?だから鼻水出てたのかな?って思ったこともありました!
帰ってから普通通り元気なら気にしなくても良いかなと思います!

次の日登園したときに、帰ってから鼻水出てなくて、元気です~って伝えてました‼️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    あるんですね!
    確かにちょっと肌寒い時も多くなってきましたもんね…
    本人は普段通り元気で、給食もおかわりしてきてます…
    ひとまず明日は家ではなんともなかったと伝えて保育園行ってみます😣

• 10月7日
ままり

アレルギーじゃないですか??

草とか木なのか…

うちの子犬猫アレルギーがあるので、誰かの服に着いた犬猫の毛でも反応してアレルギー反応でることあります😅

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    アレルギーの可能性もあるんですね💧
    私も花粉やハウスダスト子供の頃からダメなので、可能性はあります…
    明日も鼻水出てるようなら念の為耳鼻科に行ってみた方が良さそうですね😣

• 10月7日