※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
家族・旦那

旦那の仕事の飲み会って仕方ないんでしょうか?

旦那の仕事の飲み会って仕方ないんでしょうか?

コメント

ゆずP

頻繁にあるんですか?
仕事なら仕方ないと私は思ってますし、自分と子どものご飯だけ作れば良いので私は楽です!笑

• こてつ925

こてつ925

週に二回くらいですかね、、
    ご飯作ったあとに急に誘われたとかって連絡くるんですよ

• 10月5日
にょるにむ

頻度にもよりますが、2ヶ月に1度くらいだと絶対参加のときもありますので仕方がないです(;>_<;)
よくあるんですか?

• こてつ925

こてつ925

週に二回くらいです、、
    普段も残業で11時帰宅とかなんで、早く終わったときくらい真っ直ぐ帰ってきて欲しいと思う私はワガママなんですかね
    そのことで喧嘩してしまいます

• 10月5日
  • にょるにむ

にょるにむ

多すぎですね!
    もうパパなんだし、会社の接待や上司不在のものは断るようにしてもらっていいかと(^_^;)
    それで終わる友情はそれまでです笑

• 10月6日
  • こてつ925

こてつ925

これでも断ってるらしいです
    上司と行ったり、部下と行ったりです

私は育児であまり外に出たりママ友もいないんで話する人もいないんで、主人と話したいんですけど、話す時間がないです

• 10月6日
  • にょるにむ

にょるにむ

気分転換したいですよね💦
    私だったらプチ家出します💢
    待ってるだけって余計イライラしませんか?旦那の一番苦手な肉親(うちならお姉さん)のとこに子連れで行きます笑

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

仕方無いと思ってます。

私自身が頻繁に参加してたほうなので、飲み会行くって言われても、いってらしゃーい♪って位で何とも思わないです。

• こてつ925

こてつ925

やはり仕方ないですよね、、

• 10月5日
ほのちゃん

わかりますッ( ;∀;)
主人も、職業柄 飲み会が結構あります!!
1番酷かったのが、月4回あった時は、、、飲みに行くなとは言わないけど、こんなしょっちゅう飲み会ばかりあっても困る!と言ってしまいました!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
それからは、断れる飲み会は断って、飲みに行っても一次会で帰ってきてくれるようになりました!!ワラ

• こてつ925

こてつ925

月に4回ならいんです、、
    週に二、三回ですね
    しかもこれでも断ったりしてるらしいです
    主人いわく、

• 10月5日
  • ほのちゃん

ほのちゃん

月に4回なら許せるんですね!ワラ
    自分が器の小さい人間に見えてきました( ;∀;)ワラ
    1回の飲み会に一万かかっちゃうので、月に飲み代4万は痛いなぁーって思ったんですけど!ワラ

週に②、③回、、、( ;∀;)
    しかも、それで断ってる。。
    凄いですね!
    そんな、飲み会ばかりだと家族の時間もないですねッ( ;∀;)

• 10月6日
  • こてつ925

こてつ925

1万もかかるんですか!?
    それは嫌ですね
    うちはそんなにかからないですが、回数多いのでトータルでは同じかもです

その金貯めて結婚指輪買って欲しいと思ってしまいます

今日も飲み会です、、

• 10月6日
  • ほのちゃん

ほのちゃん

実際、一次会の会費が五千円とかなんですけどねッ( ;∀;)
    一次会で帰ってきてくれるのがほとんどではあるんですが。。
    たまに、断りきれず、二次会だったりがあるので一万渡してます( ・ω・)
    余った分は、ちゃっかり返してもらいますが!ワラ

結婚指輪は大事ですよね( >Д<;)絶対、買ってもらってください\(^-^)/ワラ
    今日も、、飲み会ですかッ。。
    こてつ925さんは、飲み会の事について、ご主人には何も言わないんですか??

• 10月6日
  • こてつ925

こてつ925

言いますよ!
    それで喧嘩になるんです(´Д` )
    もう生活代わってくれよと思ってしまいます

• 10月6日
  • ほのちゃん

ほのちゃん

主人の飲み会は、一次会居酒屋だったり、二次会は決まってスナック、キャバみたいな感じなんで、一次会で帰ってくるなら、まぁーぃいか!って感じで送り出してますが、、、
    やっぱり、気持ちよく、いってらっしゃいと言えないですね!
    結構、皆さん器の広い方がいらっしゃいますね!
    私も、そんな思える人になりたいです!ワラ

男社会では、飲みの付き合いは大事なんでしょうね!

• 10月6日
みなmy

頻度にもよりますね……
うちは職場全員参加で年に4回であとは月1あるかないかです!!
たまに本社出張しててそのまま飲み会ってことはありますが。。。

• こてつ925

こてつ925

そのくらいならいんです
    お金ないのに頻繁に行くし、喧嘩になってしまいます

• 10月6日
  • みなmy

みなmy

頻繁にいくのは困りますね……。
    まだお子さんも5ヵ月だし普段帰りが遅いとのことなので飲み会にいける=早く帰れると思うので家族の時間大切にしてほしいですね、、、
    喧嘩になるのはこてつ925さんは悪くないと思いますよ!

• 10月6日
  • こてつ925

こてつ925

飲み会減らして。とこれでも断ってる。の無限ループで喧嘩です

疲れました、、

• 10月6日
  • みなmy

みなmy

週2で減らしてるって……。
    独身の人といってるんですか?
    あたしなら家族の時間作ってっていっても無理なら無視して実家に帰っちゃいます!

• 10月6日
  • こてつ925

こてつ925

週に一回の休みは家族に使ってくれています
    だから飲み会いってもいいのだと思ってると思うんです
    私も休みに相手してくれるのは感謝しています
    でも私も自由に飲みに行きたいのに、主人ばかりって思ってしまうんです

• 10月6日
ぶるぞん

同じ会社で環境も知っているので、仕事なら仕方ないと思ってます(´・_・`)
というか、仕事の飲みなら関係築くためにむしろ行って欲しいです!

• こてつ925

こてつ925

心が広いですね、、
    私はそんなふうに思えなくて( ; ; )

• 10月6日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

全然広くないですよ💦
    同じ職場じゃなかったら、イライラしたり不安になったりしてたと思います>_<!

金融でそこそこ堅い会社で、上司の言うことは絶対!みたいなとこありますし、帰る直前にいきなり言われても旦那もイヤイヤながら行ってるので仕方ないなーと思います!
    上司との関係築いたり、職場以外の場所で上司の話を聞いたりするのは良いことだなとも思うので。

飲む場所も大抵決まってて、焼き鳥屋か定食屋さんが夜もついでに営業してみた みたいな店にしか行かないので良いかなーと。( ˙-˙ )

夜の街に繰り出すか!みたいなノリノリだったらもちろん腹立ちますけど。笑

• 10月6日
はづき

うちも週2くらい、毎回午前様でした。子供が小さい時は、しんどかったですが、今では鍛えられて、旦那がいない日は、本当に楽になりました。

まだまだ手がかかると思いますが、頑張って下さいね~💕

• こてつ925

こてつ925

ありがとうございます、
    育児がんばります

• 10月6日
ゆう

仕方ない。。と思うようにしてます💦
誘われる=可愛がられてる
と捉えて
仕事の飲み会は何度もついて行ってますが
本当に仕事の話(愚痴が大半ですが)なので無駄にはなってないなぁと(T_T)

ただ妊娠してから節約のために周りが奢るから息抜きに行こう!とか
誘って貰ってる姿を見て嬉しく思います!
私がつわりひどかったのとマタニティブルーがすごいので行く回数も減りましたし
徐々に自覚してうま〜く断ったりこちらの機嫌取りをしたり。。
ただキャバクラや飲み屋などは論外です!

• こてつ925

こてつ925

確かに可愛がられてると思います
    仕方ないんですけど、仕事だと分かってるんですけど、どうしても気持ちよく行ってらっしゃいと言えないのです( ; ; )
    私も飲みに行きたいのにって思ってしまいます

• 10月6日
  • ゆう

ゆう

寂しいし自分も休みたいし飲み行きたい!ってなりますよね💦

他の方のコメント見ると旦那さん回数多いですね(T_T)
    減らすことは無理なのでしょうか(T_T)?

• 10月6日
のぞみ

仕方ないと思います(>_<)
先輩や上司から誘われたら中々断れないですよね。
断っていても週2〜3回との事なので飲み会の多い職場なんでしょうね💦
旦那さんももしかしたら家に帰りたい日もあるかもしれないですし、あまり責めずに「まっ、しょうがないかー」ぐらいの気持ちでいた方が楽かもしれないですよ😊
水商売していた時、週2回ぐらいで来る人達けっこういたのでサラリーマンも大変だなと思ってました…笑

• こてつ925

こてつ925

おそらく帰りたい日なんてないと思います
    飲みが楽しいんだと思います
    飲み会の写メ見たんですが、かなり盛り上がってる感じでした

私の生活と旦那の生活が違いすぎて嫌になります

• 10月6日
3姉妹mam

仕事の飲み会ならしょうがないですが
(勧送迎会、忘年会、新年会など)
仕事仲間との飲み(単なる飲み)は
限度がありますよね(^-^;
うちの旦那は仲間内での飲みは
年に2会くらいなので行かせてますが
帰りはだいぶ遅いです(-_-#)
夜中の2時とか…

• こてつ925

こてつ925

年に二回ならいいです、、(´Д` )

今日も夕飯作ったのに上司と飲みに行ってます

まだ帰ってきません

• 10月6日

会社の環境や本人の意思にもよると思いますが、仕方なくないと私は思います。
例えば取引先との接待のような飲み会は仕方ないと思います。
でも当日誘われる飲み会は断れると思います。

私は夫と同じ会社ですが、うちの会社はほぼ毎日飲みに行く方が8割。
私も妊娠前まではそんな生活で誘われるままに行ってたので週に2〜3回なんて普通でした。

でもうちの夫は全く行きません。
まず、当日誘われても行かないし、行かないから誘われもしません。
帰ってくる時間はほぼ毎日23〜24時過ぎてますが、家でご飯食べます。
タクシーで帰ることもありますが、夜ご飯は家です。

飲み会が不満ですか?
遅くなることが不満ですか?
食事の用意をしてからの報告が不満ですか?

• こてつ925

こてつ925

飲み会が不満ですね、
    仕方ないこともあると思います
    上司に誘われて断れないとか

ただ頻度が多く感じるのと、私は毎日育児して自由なんてないのに!あなたは自由でいいよね!って思ってしまうのです( ; ; )

それでイライラして、口調がキツくなり、なんでイライラしてる?から喧嘩になってしまうのです

喧嘩をやめたいです
    仲良くしたいです
    でもイライラしてしまいます

• 10月6日

退会ユーザー

うちの夫はあの環境の中でほんとに特別だと思いますが、断れない人って多いですよね。

上司だと断れないと言う言い訳で、結局飲みに行きたいんだと思います。
    嫌な相手なら誘われても行きませんよー。
    5ヶ月のお子さんが居るなら、その事を言い訳にもできるし。
    断ると評価が下がることを心配してるのであれば、評価下がらないぐらいしっかり仕事すれば良いと思いますし。

仕方ないと言うより、やはり本人の問題だと私は思います。

• 10月6日

退会ユーザー

あ、ちなみにうちの夫は飲み会に行っても飲みません!
    と言うか、飲めません。
    アレルギーなので😅

• 10月6日
かな♡

私の旦那は週2.3でいきますよー!
逆にいってらっしゃーい!って思ってます(笑)

am

上司に誘われたら断りづらいですし、仕事関係だから仕方がないとは思いますが、週に2.3回は回数が多いと思います!仕事の付き合いとゆうかただ仕事終わり飲み行きたいだけだろ。って絶対私なら思います。まず5ヶ月のお子さんがいるのにそんな頻繁に飲み行く旦那さんもうーん、って感じですし、誘う方もやめろや。って思っちゃいます!笑

週2は多いと、思いますよー、飲み代も、馬鹿にならないしー、私ならお金持たせません、私だって飲みたいのに、自分だけー?って思ったら、悲しい꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

ゆーもちゃん

お金があれば、行ってもらってもいいかなと…体のことも自分でしっかり調整できるなら。
けど、お金がないので毎回腹立ちます。週二回は飲みに行ってますよ。

ひーちゃん

うちは接待や忘年会とか新年会は行きますが
同僚とサシでとかは行かないですね
みなさん妻子持ちなのもあり開催する人がいないよーです
付き合いかたにもよりますが頻繁だったりするのは仕方なくないと思います

かやママ

職場のお客さんとかとの飲みがあったりするので仕方ないと思ってます(^^)
多いときは週に3回とかありましたよ!
仕事とはいえ自由にできていいなーっては思いますね>_<

さらまま

仕方ないかなと思います。
上司に誘われて断って仕事がやりずらくなるのも可哀想ですし>_<
あとは、部下を飲みに連れて行くのも仕事をしやすくする上で仕方ないのない事かなと、、

うちの場合は、週3,4で飲みに行ってます。
連絡も20時過ぎの、ご飯を用意した後ですが、私が明日のお昼にでも食べればいいかな〜?くらいに考えてます。

イライラする日も当然ありますが、主人が仕事をしやすくすれば、結果給料もあがって私に家庭にかえってくる!って前向きに考えるようにしています>_<笑

花☆

職業によって、多いところはありますね(((・・;)

うちは、多いときは週1、少ないときは月2くらいです!

週2はちょっと寂しいですよね(((・・;)出費もかさみますし・・・

ただ、人間関係とか、上司との関係とか、色々あるとは思います☆☆断る量が多いほどストレスもたまると思いますが・・・

私も早く帰ってきてほしいタイプです(((・・;)

新ママ♡

わたしの旦那も月一から3回は飲みありますよ!至らない事をしない為に一回の飲み代は一万しか渡してません!!

ユカ

うちは週3,4回ペースで飲みに行ってます。毎日、仕事が終わってから家でご飯を食べるか飲みに行くかの連絡が入ります。早くて19時頃ですね。もちろん、ご飯も作った後ですが、翌日の私の昼ごはんになったりしますよ。
飲みに行くことで、少しでもストレス発散になるのならそれでいいと思ってます。

eco☆

うちも結構会社や先輩の付き合いあります💦
付き合いで顔出さなきゃいけないのはわかるけど、毎回同じメンツで理解あるのに三次会とかまで毎回いなきゃ行けないんだねみたいな嫌味喋ったら、
最近は一次会くらいで子供風呂に入れなきゃないからとか、鬼嫁だからとか(笑)言って帰ってきます!笑
みんなもそれを言うと子供いる人も多いから、小さい時って育児大変だし嫁も大変でカリカリするよなーわかるー!早く帰んなきゃ鍵閉められるぞー!いそげー!って言ってくれるらしく(笑)

はーくんまま

地元のごはん屋なら私は快くいってらっしゃいってしますけど飲み屋は許してません(´・ω・`)

チエ0707

うちなんか、週に3~4回くらいですよ!しかも、帰りはいつも1時とか。2時とか。3時とか。早いときは早いですけど!早いときでも22時、23時とかです!しかも、早いときはご飯家で食べるんですよ!飲み会で接待やなんやらで料理やお酒は出るけど飲んでばかりで食事にはてがつけれないとか?で、帰ってきてなんか食べるー☺です、なので1日にこどものご飯したく、自分の分も・・となるとご飯したく、何回もしてます😰💦出来れば飲み会なしが良いけど仕事だから仕方ないです(°▽°)

なーさん(*´∀`)

仕方ないです。
主人も好きで行ってる訳じゃないですし。
行かなかったら
付き合い悪いとか
思われたら嫌ですしね。
その変わり門限はありますよ。

たまここ

仕方ないというか絶対断らないで!!って言ってます!!
送別会も頻繁にありますし、上司の方が気分で飲み行くか?ってプライベートで誘ってくださるパターンとありますが誘っていただけるのが嬉しいと思うのでわたしを気にせずに行って欲しいと思ってます。
奥さんが厳しくて気にしながら飲むとかかわいそうだなって思っちゃうのでユルい感じです。
その分昼間は自由にさせてもらっているし、遊ぶための出資もしてくれてるので問題なしです!!自分が縛られたくないから旦那を縛らないようにしてます😄

こてつ925

みなさん、お返事ありがとうございました!

けっこう、器の大きな方が多く、私が悪かったのかもと思っております💦

これからは旦那の立場も考えつつ、喧嘩したいと思います!笑

ありがとうございました(^o^)

とも

仕方ないけど、週2は、多いかなーって思います(>_<)ヽ
お金全部おごってもらえるなら、行ってらっしゃいっておもえるけど(´`:)

あーたん

ある意味難しいですね…

いちごっち

結婚する前から多かったので、覚悟はしてました(T▽T)仕事だから仕方ないとは、解っていながらも二次会、三次会で夜中の3時帰宅になると、ちょっとイラッてしてしまいます(T▽T)(笑)飲み会は、ご飯作っちゃうと大変だから、必ず前日の23時までに報告!って約束してますよ!♪

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

仕事の飲み会なら
仕方ないので行ってます☻

ゆり

日本は昔から飲みニケーションって死語あるくらいですからね 私としては腹立ちますけど笑顔で見送ります それで仕事がうまく行けばこちらとしても嬉しいので我慢してます

PP

子供も小さいのにそんな飲み会ばかり行って…誰の子だと思ってんだ!!って言いたいですよね〜(°_°)
本当は断れるのに断らないんだろうな〜っていうのがなんとなくわかるから余計にイライラしますよね(´_`)
我が家は月一回の強制飲み会は諦めてます。でもそもそもお酒が飲めないので誘いがありません!

旦那が飲みに行った日は自分だけ高いお肉やお刺身をお腹いっぱい食べたり、別日にスタバ飲んだりしてストレス発散してます♡笑

チョッパー

平日は夕飯を何処で食べてるのか不明な旦那なので、仕事の飲み会でも普通に食事でも、気にしません‼
夕飯いる時は教えてくれないとイラッとしますが😒

うちの旦那もたまにありますが、
やっぱり上司からの誘いだと断りづらいのかな?って思って…。
仕事の付き合いなら仕方ないかなってことにしてます(>_<)

匿名(33)

私は仕事の飲み会は我慢します(>_<)

りっちゃん

仕方ないと思います。
それで部下との交流が出来るし、仕事を教えることも出来るからって行っています。
ただ毎回連絡なしの朝帰りなんでぶちギレました。