※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

喉が痛くて心配。小児科と耳鼻咽喉科どちらがいいか迷っている。かかりつけの耳鼻科がない。

昨日の夜から喉が痛いと言い始めて、その時喉見たら特に赤くもなってなく、
今日も午前中は特に何も言ってないんですが、夜になって喉が痛いとずっと言っています。
その時も喉確認したら特に目立ったものはないし、ご飯も食べれています。
心配なので一応病院連れて行こうとは思うんですが、
かかりつけの小児科がいいのか、専門の耳鼻咽喉科がいいのか悩んでいます。
小児科はとても優しい雰囲気の先生達なのでなるべくならそこに行きたいんですが、耳鼻咽喉科の方がしっかり見れるんでしょうか?
かかりつけの耳鼻科がないし、口コミもあまり良くないところしか近くにないので、悩んでいます💦

コメント

みに

小児科だと本当に喉見るだけですが、耳鼻科では喉を直接見て異常がなくても本人が痛がっているのであればファイバーで奥まで確認してくれますよ。
評判が良くないのはちょっと辛いですね💧

• 🎃

🎃

やはりそうですよね😭
    教えていただきありがとうございます!
    もちろん悪い口コミだけではないんですが、子供を行かせるとなるとまた別ですよね💦
    口コミがいいところはやっぱり人気で明日の予約がもういっぱいで入れなくて…。
    でもなるべく早く行って安心したいので、違う耳鼻科に行くしかないですよね😅

• 10月7日
みに

web予約ですよね?当日直来や当日の電話枠も用意してあると思いますよ〜。来るのは若い人ばかりでなくてネット使えないおじいさんおばあさんもいると思うので!

• 🎃

🎃

そうなんですか!
    そしたら明日朝一に電話してみます!
    ありがとうございます!

• 10月7日