コメント
るーちゃんママ
姪が通ってました!!
はじめてのママリ🔰
知り合いの子が何人か行ってます😊⭐️
友達の子は年少で入園してから、オムツ外れてました^_^
-
はじめてのママリ
入園してからオムツ外れてたんですね!!
教えて頂きありがとうございます✨🙇♀️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
年少さんでオムツ取れてない子結構いるので、気にされなくていいと思いますよ😊❗️
うちの息子もたけのこではないですが、年少さんの時オムツ外れてなくて💦心配してましたが、幼稚園でトイレへの声かけしてもらいました。最初は嫌がってましたが😅トイレしてるお友達見たりして、6月なる頃にはオムツ取れました(^^)
でもいま3歳8ヶ月ですが、💩はオムツにしてます😅💦- 10月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺安心しました!幼稚園に行くと成長しますよね☺️✨
うんちはオムツにしてるんですね!可愛いꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)- 10月11日
るーちゃんママ
遅くなりました!!
妹に聞いたところ、大丈夫とのことでした。
姪も入園時にはまだ、外れてなかったみたいで、園に慣れた頃に促すようにしていきましょうって言ってもらったみたいで、幼稚園がトレーニングしてくれたようなものだった!と言ってましたよ!
入園の際に一言先生に相談しておくと、トイレと簡単にシャワーができる?教室の近くにしてもらえるみたいですよ!
ご参考までに。。。
-
はじめてのママリ
わざわざ聞いて下さり本当にありがとうございます😭✨
入園の時に相談しようと思います☺️
とても参考になりました!!- 10月9日
はじめてのママリ
そうなんですね!
竹の子幼稚園、オムツ外れてなくても入園できるのかなぁと思いまして( ˊᵕˋ ;)💦