コンビニでのバイト中にお客さんから嫌な言葉を言われて精神的につらいです。彼は辞めてもいいとは言わない。どう乗り越えればいいでしょうか?
ただの愚痴です、、
週に3日17じから22じまでコンビニでバイトしています。
妊娠して穏やかに生活したいと思っているのにバイトに行くと毎回お客さんに嫌な言葉を吐かれます(._.)
今日は、わけわからないこと言われて説明したのに話も聞いてくれず、「生意気なことばっか言ってんじゃないよ」とか、「無愛想だ」とか言われほんとに精神的に滅入っています(._.)
まだ入籍してないのですが、彼は割り切るしかないと言ってやめていいよとは言ってくれません。
赤の他人の言葉でクヨクヨ悩みたくないのですが、皆さんならどう乗り越えますか、、?
- sya(7歳)
コメント
退会ユーザー
今は特にすぐくよくよしてしまったり、落ち込みやすい時ですよね(>_<)
もし辞めれるなら辞めたほうがストレスも減りいいと思いますが、辞めれないならやるしかないので、仕事!と割り切るしかないですね!
私も仕事中お客さんに文句言われたり色々ありましたが、お客さんに暴言吐く訳にいかないですから、昼休みに愚痴を言ったり、吐き出せる時は吐き出してました。
でもそれで終わり、引きずらないようにしました!
ぴこたん
体調などは大丈夫ですか?
妊娠中はデリケートになるからどうしても気にしてしまいますよね。
私もいつもだったらむかつかないことにいちいち気にしていらいらしたりしてます💦
そんな暴言吐くひとはきっと色んなところで暴言吐いて回ってると思うので、可哀想な人だなあーくらいに思っておきましょ😊
ストレスは赤ちゃんに良くない気がするし
早めにやめられるならやめた方がいいかなと思います。
体壊さないようにしてほどほどに頑張ってください(^^)
-
sya
体調は大丈夫です!^ ^
1日経つ今も明日行きたくないな。と思ってしまって(._.)
そうですね。
かわいそうな人だと思っておきます^ ^
自分が耐えればいいのに逃げてバイトを辞めるのはダメなんじゃないかと思ってましたが余計なストレス溜めたくないので辞める時期を早めようと思います!
ありがとうございます!^ ^
ありがとうございます!- 10月6日
ぷにまな
意外とコンビニの仕事ってコミュニケーション能力必要ですよね(^_^;)私も妊娠する前に少し働きたいなと思い、コンビニのバイトをしてましたが、毎回クレームつけてくる人や、せっかちなおばさんにいろいろ言われたりほんとにイライラしました。そして妊娠して、バイトのたびに茶色のおりもの出て妊娠継続できるのか不安になり、バイトを辞めました😂
仕事が辞められないなら、仕事だから仕方ない、なに言われてもはいはい、って感じで受け流すしかないと思います(;_;)頑張ってください!
-
sya
本当にそうですね(._.)
愛想がない方なので苦労してます、、
コンビニをストレス発散の場に使ってるんでしょうかね?😰
お腹が張ったりするようならすぐにでもバイトやめたいんですが、耐えれば済むことなのに辞めてしまうのは私が弱すぎるんじゃないかとか考えてしまって、、
予定より少しはやくやめることにします。
受け流すって技を身に付けたいと思います!(笑)
ありがとうございます!^ ^- 10月6日
-
ぷにまな
私も愛想がないので苦労しました(^_^;)
コンビニは楽そうだなと思って始めましたが、作業は手早くしないとだめだし、瞬時にお客さんがなにを求めてるか?判断して対応しないといけないのでコミュニケーション能力高くないとだめだな!って慣れるまで苦労しました(^_^;)そしてなれた頃につわりで働けなくなり辞めました😂
毎回クレームつけるようなお客さんはきっと暇人なんでしょうね!そういうことでしかストレス発散できないかわいそうな人です😭またあの客来たわ😓私のレジには来ないでーといつも思ってました笑- 10月7日
sya
妊娠前はそんなに気にならなかった言葉が今は帰ってからも引きずるぐらいで、、😢
あと2ヶ月でやめるって決めてたんですが、続ける自信がなくなってしまったのでやめる時期を早めるか考えています(._.)
クヨクヨするのはよくないですよね。
お客さんと接する仕事は、そうゆうトラブルが付き物ですよね😥
気持ちが楽になりました!ありがとうございます!