※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が視線を合わせてくれないことに不安を感じています。心配しすぎでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子の視線についてです💦正面向けて持ち上げたり膝に対面に座らせたりしても、ずっと横を向いてたり、真上を見たりして、目を合わせてくれないことがあります😭ベッドにいるときや寝転がってる時は目が合うし笑ってくれます。が、正面にしたときや抱っこしてるとき絶対私の顔を見ないんです😱
あとは呼んでも私の方向を振り向くことがないです。
心配しすぎでしょうか?寝返りなどもする気配ないので色々不安になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本ずーっと寝てる姿勢なので、視界が変わって楽しいんだと思います🙂

呼んで名前に反応しないのはまだ構いませんが、音全般的にノーリアクションなんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音にびっくりして泣いたり敏感なので聞こえてないはずないんですけどね💦真横から大声で呼んだり声出してもずっと違うところ見てたりするので🥲

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ大丈夫だと思います😌

ちなみに息子たちは4ヶ月ならまだ首も据わっておらず、寝返りなんて全然でしたよ😃

• 10月7日
m75

正面向いて持ち上げると全く目合いません!笑
スイッスイッとどこかをみます!
まるで私を避けるかのように…笑
どうにか頑張って目を合わせてやろう!と思って必死に追いかけるという遊びをしてます🤣
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、やっと最近集中してない時に名前を呼ぶとピクっと反応するようになりました!
寝返りも4ヶ月現在でもしてないこの方がほとんどだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!全く目合わないですよね😂同じ方いて安心しました💦
    寝返りどころかうつ伏せも嫌いで、心配してましたが、もう少し気長に待ちます…

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

突然すみません!
現在は何か変化ありましたでしょうか?💦
同じことで悩んでるので、もしよろしければ教えてください😢