※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
産婦人科・小児科

子供が後頭部を打ち、痛がる様子はないが、21時半に寝かせるべきか悩んでいます。要様子見で寝かせてもいいでしょうか?

今子供とお風呂に入ってて、ツルッと滑って転けて後頭部を打ちました。その瞬間は泣いたのですが、その後今とかは痛がる様子もなく、テレビを見て踊っています。いつも通りです。これって、元気なら様子見で、そのまま寝かせてもいいんでしょうか?いつも21時半ごろに寝ますが、様子見たほうがいいんでしょうか?よかったら至急教えてください。

コメント

CHIKUWA

うちの子はよく頭を怪我して病院に何回か言ったんですがその時に「頭を打った時」ってゆー紙を必ず貰って帰るんですが、元気なうちは大丈夫ですが、顔色が悪くなったり、食欲がなくなったり、吐いたり、いつもと様子が違うようなら連れてった方がいいです!
あと24時間は様子見ましょう。と紙には書いてありました。
不安なら#8000に電話してもいいと思いますよ(^^)

• 🫥

🫥

ご丁寧にありがとうございます😭とりあえず様子みてみます!少しでも変わったことがあったら、#8000に連絡しようと思います!!!

• 10月7日
はじめてのママリ

心配だと思いますが、様子見ですね💦
症状がなく病院行っても「泣いてるね、反応あるね元気だね!1日くらいは様子見てね!」ぐらいで終わりです💦

• 🫥

🫥

そうですよね💦特に目立った外傷もないので、帰されそうだなと思い、、、とりあえず様子見てみることにします!ありがとうございます😭

• 10月7日