ファイナンシャルプランナーの資格取得時間や、子供がいる方の職場や勤務状況について教えてください。勉強の遅さや不安もありますが、教えていただけると助かります。
ファイナンシャルプランナーの資格をお持ちの方、どれくれいの勉強時間で取得できましたか❓
また現在お子さんがいる方、どのような職場で、どのくれい勤務されてるか教えていただけると嬉しいです😊
そのような職種の経験もないですし、30代後半でいまから勉強するのは遅いのかなぁと悩みつつ…そして子供いて勉強できる不安で教えてください✨✨
無理そうなら諦めようと思います😅
- めいめい
コメント
はじめてのママリ
9-16時で金融機関勤務で働いてます。
仕事上強制的に取らなきゃいけなくて、FP3級だけ持ってます💦計算式だけ覚えて、あとはノー勉です😅
真剣に勉強しようと思うと、お子さんいてだと、私はシンドイです💦個人差によると思いますが😊
はじめてのママリ🔰
大学4年生の時に取得しました。全く勉強はせずに試験を受けました。FP3級なら勉強しなくても取れますよ☺️
新卒で金融機関に勤めていました!
-
めいめい
勉強せずに受かるなんて皆さんすごいです👏✨✨
金融機関に勤めてたんですね!
ひとまず仕事にするかは置いておいて💦自分の知識がつくためにも、勉強してみようかなと思います😊✨
コメントいただきありがとうございます💕- 10月8日
めいめい
3級だと計算式だけ覚えて受かる感じなんですね😃
すごいです👏
やっぱり子供いてだと勉強するのはきついし厳しいですよね😅💦
少し検討してみます!
貴重なご意見ありがとうございます💓