※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理の母の車で背もたれのないチャイルドシートを使ったら、寝た時に体が横に流れてしまいました。1人では難しいので、どうしたらいいか悩んでいます。

背もたれのないチャイルドシートにそろそろ変えようかと思って義理の母の車に乗る時に使ってみたんですが、寝た時に体がベローンとなって終始隣に座ってたわたしにもたれてました😅隣に座ってたからなんとかなりましたが1人では難しいと思いどぉしたもんかと思ってしまいました。そんなもんですか?

コメント

まだ2歳ですよね?

身長体重大きめのお子さんですか?

あや

まだちょっと早かったんじゃないですかね?😅

はじめてのママリ🔰

どぉしても緊急でチャイルドシートのない車に乗らないといけなかって一回だけ使ってみたんです💦💦ちゃんと使うのは適正体重、身長、年齢になってからです🙇‍♀️適正体重だと安定しますかね😅

m.

ブースターシートのことでしょうか?
うちの娘もそれくらいの年齢から親の車に用意してたまに使ってますがやっぱり、背もたれないと長時間はしんどそうみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!なんか、シートベルトにもよるかもですがユルユルやったんでかなり不安定で💦💦うちの子も固定されてるチャイルドシートに慣れてるので長時間は無理そうです😅

• 10月7日
  • m.

m.

背もたれ付きのブースターシート(背もたれとブースタ部分がわけれるやつ)が便利ですよ(*^^*)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊見てみます✨

• 10月7日