さぽ( ᐛ )
毎日お疲れ様ですm(_ _)m
私もパート勤務ですが旦那は在宅なのでお風呂入れれる時はお願いしてます🛀旦那さん遅く帰宅だとほぼワンオペで大変ですよね💦
疲労回復というかストレス発散はやはり子供が寝てたからの自分時間に好きな事する事ですかね😏💓うまく息抜きしつつ頑張りましょう🤗
退会ユーザー
私は週5の9-16時、通勤は1時間なので家を7時半に出て17時30分に帰ってきます😱
月曜からすでに体が重いですよね😭私はもう夜は21時30分頃に子供たちと一緒に寝落ちしてます。。睡眠時間の確保が最優先です😅
まー
平日仕事で土日休みでも子供がいるから休めずめちゃくちゃしんどいです🙀🙀夜寝るのも遅く結局23時ぐらいに子供が寝るので一緒に寝落ちの毎日😅週一平日休みほしいです💦明日は有休つかってぼーっとする予定です💦💦
たろうちゃん
同じです😭旦那は日付回ってから帰宅、もしくは泊まりが週2.3であるので毎日ワンオペです🥲朝二人送り届けるだけで大変なのに、ゴミの日とお弁当かぶった日はほんとにバッタバタで、、もはや仕事が息抜き状態です。笑
今日はワクチンのため仕事を休みました!保育園は行かせたので、一人時間満喫出来ました😭お仕事週4にして自分の時間確保するのもいいと思います…
あか
お仕事お疲れ様です!
私は時短正社員でしたが、帰ってバタバタと家事して子供と一緒に8時に寝落ちしてました🤣
洗濯物は少しためて3日に1回だけ子供が寝た後に頑張る感じにして平日はその1回以外早寝でとにかく疲れ取ってました😭
掃除は土日しかしなかったです💦
早寝するから土日しかまともに旦那と話せないですが、その分話すこといっぱいだし土日の夜に2人でティータイムするのも楽しかったです🥰
みうみう
以前旦那が身体壊した時、04:30出勤、20時頃帰宅で、保育園の送迎は旦那がやってたのでちょっと違うと思うですが、帰って来てから、寝かしつけと家事してたので寝るのも1時近く…💦
疲れすぎたので、思いっきって、土曜日出勤にしてその分の1日を平日休みにしました( ´・ω・`)
先生に理由を話して、平日休みの日も保育園行かせてました😂
で、そこで寝溜め\(^ω^)/*°
仕事が融通効けば、そーゆー案もありますよ!
はじめてのママリ🔰
土日は主人に丸投げして土日に疲労回復してますよ。
子供が二人しかいないですが
疲れてからだ壊すよりテキトーに家事育児してます。仕事だけちゃんとしてます笑
コメント