※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが手足口病で症状が続き、保育園に行かせているが元気がなく心配。長引く可能性や他の病気の可能性について知りたい。

どなたかーー教えてください😭😭😭

子どもが日曜から発熱し、(39度ほど)
月曜に病院に行ったら手足口病と診断されました。喉が赤かったようです。。。
火曜には平熱に戻り、ご飯もいつもの3分の2くらいは食べれるようになりましたが、手足にぶつぶつができてきたのと、ぐったりしていてずっと寝ていました。
お医者さんからの登園条件はクリアしていたので水曜から保育園に行かせていますが、明らかに元気がありません💦💦💦💦
言葉を発することがほとんどなく、1日中ボーッとしています。動きも少なく、家ではずっとゴローンとしています。保育園ではずっと座ってるみたいです。。。。
夜もいつもより1時間以上寝るのが早いです。。。

仕事もあるので、熱もなくご飯も食べれているので保育園には行かせてしまっています。💦
でも、ぐったりしているようにも見えるので心配です。。

手足口病になられたことあるお子さんのママさん、教えてください…😭😭😭こんなにも長引くんでしょうか?💦
何か別の病気の可能性もあるんでしょうか?💦💦💦💦💦💦この1週間、笑顔を一度も見ていません…

コメント

はなさお

うちの下の子は特にですが、熱出ると普段通りに回復するまで1週間くらいはぐずったりご飯食べなかったり、寝る回数が増えたり早かったりします。

なのでお子さんの体調も熱は下がっても万全なら回復してないのかもしれないですね😣