土曜日の朝4時ぐらいに娘が発熱していることに気づきました。朝熱を測る…
土曜日の朝4時ぐらいに娘が発熱していることに気づきました。
朝熱を測ると38.8でした。
土日になるし時間も微妙ですが一応11時ごろに病院に行きインフルエンザ検査しましたが陰性でした。
夜には37.7〜37.9ぐらいまで下がりました。
今日朝には熱も下がり平熱です。
一応休日診療に行きインフルエンザ検査をしたところ陰性でした。
でも先生からは「陰性が出ることもあるので心配であれば登園前に病院に行って検査してください」と言われました。
保育園登園前に検査した方がいいですか?
3日連続で検査してます。
いっそ保育園に聞こうかとも悩んでいます。
ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
今日一日熱も上がることなくいつも通りなら、検査せずに登園させます!
♡
昨日の朝熱出て、今日検査したのなら、発熱後1日経ってから検査してるので、陰性で間違いないのかなと思います。
なので、検査せず登園します🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
安心しました。
普通に登園します。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
(身内にインフルエンザがいたり、保育園ですごく流行していて欠席が多数いるとかじゃなければ)私なら明日は行かないです🙌
もちろん、あとから陽性として出ることもありますが、日曜日朝4時以降の検査なら発熱より24時間経過してるので、陰性でいいと思います!なので保育園に「日曜日にインフルエンザ検査して陰性です」と伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
とても安心しました。
回答いただいたこと参考に伝えます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安心しました。
今日もずっと平熱でした。
普通に登園できそうです。