妊活 生理の時に💩するとき踏ん張ると子宮が痛むんですけど子宮内膜症ですか? 生理の時に💩するとき踏ん張ると子宮が痛むんですけど子宮内膜症ですか? 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 1 生理 はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 子宮内膜症で排便時に痛むのはほとんどは肛門の奥が多いかなと思います🤔 でも癒着などあれば、子宮も動いて痛い可能性もあります。 気になることがあれば婦人科へ行くのがいいと思いますよー。 10月7日 はじめてのママリ 土曜日に行こうと思います! 癒着ってどうゆう状態のことですか?? 10月7日 ママリ 癒着は内蔵がくっついてしまってる(例えば子宮と腸とか)状態です。 ただエコーとかでは癒着までは分からないことが多いです。 10月7日 はじめてのママリ そうなんですね! 一回産婦人科に行ってみて聞いてみます! ありがとうございます! 10月7日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
土曜日に行こうと思います!
癒着ってどうゆう状態のことですか??
ママリ
癒着は内蔵がくっついてしまってる(例えば子宮と腸とか)状態です。
ただエコーとかでは癒着までは分からないことが多いです。
はじめてのママリ
そうなんですね!
一回産婦人科に行ってみて聞いてみます!
ありがとうございます!