※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいち
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめてお茶などに変えた方がいいでしょうか?寝る時に寝汗をかくので、水分補給が必要かなと思います。

2〜3日前から寝る前のミルクをやめました。ミルクの変わりにお茶とか飲ませてますか?寝る時に寝汗をめちゃくちゃかくので、水分補給として飲ませた方がいいのかなと…。

コメント

すずらん

1歳くらいに断乳しました!
夜中はストローボトルに麦茶を入れて机の上に置いて寝ています(*pωq*) 
喉が渇いたら自分で起き上がり、勝手に飲んでますよー!
飲み干したら、入れてくれと夜中に起こされますが((((;°д°))))

• だいち

だいち

自分で飲んでるんですか!!(´⊙ω⊙`)
    すごい!エライ!
    お茶を準備しておくのはとてもいいですね!さっそくやってみます!
    ありがとうございます(╹◡╹)

• 10月5日
  • すずらん

すずらん

昼間に勝手に自分で飲むようになりまして、夜中も喉が渇いたと起こされ、それから夜中も必要かな?と思い用意してみるとやはり飲んでくれるようになりました(*´艸`*)
    暗い中手探りで器用に飲んでるので、凄いなーと感心しました(笑)
    それからは寝る前にストローボトルにパンパンにお茶を入れて寝るようになりました!!
    朝みるとだいたい半分は減ってるので、飲んでるみたいです(*゚▽゚)ノ

• 10月5日
  • だいち

だいち

うちはまだ自分でボトルのフタを開けられないので、自分でできるようになると勝手に飲んでくれるから楽でいいですね( ◠‿◠ )
    暗いのに探り当ててのんでるのがすごいですね!!

• 10月5日
となりのトトロ

寝る前に歯磨きをさせてから麦茶を飲ませていますよ(^_^)

• だいち

だいち

どのくらいの量を飲ませてますか?

• 10月5日
  • となりのトトロ

となりのトトロ

うちは朝起きたらストローボトルに麦茶を入れて机に置いておくと勝手に飲むので、寝るまで置いてます(^_^)
    1日1リットルぐらい飲んでます!歯磨きした後量は分かりませんが5吸いぐらいしてました(^_^)

• 10月5日
  • だいち

だいち

勝手に飲んでくれるのがいいですね!!
    うちはまだボトルのフタが自分で開けられなくて、最近やっと自分から飲みたいと催促するようになったので。
    うちもそれくらいは飲んでて、飲みすぎ?って思ってましたが、トトロさんのお子さんも同じくらいと聞いて安心しました( ◠‿◠ )

• 10月5日