インフルエンザの予防接種が難しい状況。かかりつけ医が未定で、子供クリニックも混雑。複数の医院を試みたいが、息子の病歴が少なく難しい。アドバイスを求めています。
インフルエンザの予防接種の予約が出来ない…
毎日のようにHPのお知らせを確認していますが、かかりつけはインフルエンザの予防接種はまだ未定のようで、近所の子供クリニック数件はかかりつけの子優先でお断りされ全滅…
どうしろってんだーーーい
複数のかかりつけ医を作ろうにも3歳の息子は生まれてこの方3度ほどのただの発熱しかなく…怪我やなにか気になる事もなく…
出産した総合病院の小児科がかかりつけといえばかかりつけかな?というような状況です。
私に知恵が足りないのであればなにかアドバイスをお願いします😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
近隣の内科や耳鼻科をあたってみてはいかがですか🥺?
供給量自体はこれから増えるようなので、今ダメでもこれから予約取りやすくなると思うと言われました!

くにちゃん
私も、かかりつけ小児科のホームページに「インフルエンザ予防接種の予約はじめました」とかの文言なかった(去年はあった)ので、今日「いつ頃から始まる予定ですか?」と電話で聞いたら「この電話で予約できますよ」って言われて拍子抜けでした😅
一歳半で受ける定期予防接種と一緒にしてもらうことにしました😁
今、こういうご時世なので、予約が殺到しないようにあえてホームページに「摂取予約開始」と出してない可能性もあると思うので、「いつ頃始まりそうですかー?」と電話するのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
同じくこちらも毎年ホームページにあるのに!と思ってそのままボケーっと待ってました🤣そういう事もあるんですね!それは拍子抜けですね😄
私は脳死してるタイプなのでMAMAEさんのように機転が効くというか切り替えてパッと行動力のあるママが本当に羨ましいです😊
ありがとうございました😁- 10月8日
はじめてのママリ🔰
無事耳鼻科で予約出来ました‼︎なぜか小児科しか頭になかった私は頭カッチコチというかなんというか…🤣
ありがとうございます。助かりました☺️