まみぽんた
初めましてー♡
うちの双子はもう4歳ですが、同じく夏生まれでーす
双子ならでは。てのはやっぱり
お揃いの肌着や衣類ですよねww
哺乳瓶もお揃いで2つ買ったし、双子は何でも2倍っていうのはあながち嘘ではないなと思いました!笑
ベビーベッドはひとつしかなかったので横に2人並べて寝かせてましたよww
ベビーカーも双子用のを購入しましたが、2歳から保育園に入れたのですぐに使わなくなっちゃいました!笑
実際に使ったのは2年いかないかな…?てくらい短い期間でした。
産む時大変だけど、頑張ってください♡応援してます!
さぁいちmama
うちのベビーカーはヨコ型のツインです☺一人用も持っているので行く場所や用途によって使い分けてます。
双子ならでは‼かどうかはわかりませんが。抱っこ紐2(旦那用と自分用)つとおんぶ紐1つ持ってます。
一人で双子を相手するなら
おんぶに抱っこはかかせません‼
あとはバウンサーやハイローなどもあるとかなり助かります。
お揃いや色違いのものを2つずつ揃えるの。お金はかかりますが嬉しくなります😊⤴
想・煌のママ
これからですが、ベビーカーは、双子用は購入予定ありません。
自分だけでお出かけするときには、ひとりは抱っこ、ひとりは1人用ベビーカーで出かける予定です!
2人が必ずしもベビーカーに乗ってくれるか分からないし、場所とるだろうし、何個か双子用みてみましたが、重いし、小回りきかないし、大変かなと(;´Д`)
都会なので、電車使うとなると周りの目も気になる、、、
バウンサーは買おうかなと思ってます!
ミルクあげてる時にひとりはバウンサーに乗せといてユラユラしようかなと。
布団もマットレス一つ購入して、それに2人寝かせようかなと(^_^;)
ちなみに夏産まれで、肌着とかはリサイクルで無料でもらえるものをもらいました。
きれいなものだけ選んで、ガーゼ素材とか、、、
冬用は、実母や姉が西松屋の冬物セールで買ってくれているので、また冬になったら買い足す予定です!(お揃いの柄や色)
双子って難しいですよね(✘﹏✘ა)
何がいるのかいらないのかさっぱりです!
NAANA
まみぽんたさん♥️
夏生まれなんですね♡
やはり双子ならではのお揃い2つはいりますよね~(*^_^*)
に、2倍…‼︎やはりなんでも2倍ですよね~( ̄▽ ̄)w
ベビーカーはほんと悩みどころなんです…でも双子チャン用のベビーカーはほんと可愛い♡とかいう理由だけで悩んでしまうことも…
産む時大変なんですね…お、恐ろしい(;゜0゜)頑張らなくては……w
NAANA
さぁいちmamaさん♡
やはりベビーカーは横型が良さそうですよね!1人用も二代買ったのでしょうか?(^-^)
抱っこ、おんぶ紐は2個購入する予定です♡
ハイローよく聞きますがやはり便利なんですね!一台あればまかなえますか⁇
お金はかかってしまいますが、やはり嬉しくなりますよね~(≧∇≦)♡
NAANA
twinsママさん♡
ベビーカー、なるほどですね…!
ちなみに私は車移動が多そうなのでベビーカーは双子チャンどーなのだろうか?旦那がいれば抱っこでまかなえるのかな?でも重くなってきたらいけるのか?!とか悩んでいます(;゜0゜)
確かに重さはありますよね…。
リサイクルとかあるのですね!
夏生まれだとはじめは薄着の物で良さそうですよね♡
やはり西松屋が安いのでしょうか…赤ちゃん本舗?うーんw
でもお揃い服は可愛いから着せたくなりますよね~(≧∇≦)
さぁいちmama
我が家はほとんどの大物ベビー用品を知り合いや親戚から譲り受けたり借りることが出来たので
一人用ベビーカー A型 B型各一台ずつ
ハイロー二台 バウンサー二台
ありました。
使い方次第だとは思いますが。
ハイローは離乳食を与える時にも使えたし一人でお風呂入れるときなども重宝したので二台あってよかったですね☺
バウンサーは腰座りまでは同時授乳(一人おっぱい一人ミルク)なんかものてせやったりして静かに乗ってましたが揺れの好みが出てきたりで。
試用期間短めでした。
ベビーベットは置かずベビー布団で寝かせてましたが一枚に二人寝れてたのは3ヶ月位までですかね。
身長が伸びて横幅じゃ狭く感じたので結局二枚ベビー布団ひきました。
2ヶ月の頃抱っこと一人用ベビーカーで出掛けたのですが。結局どっちか一人が必ず抱いてなきゃいけないとなると不便だし。疲れるし。
今後のお出かけの事も考えてツインを購入した感じです。
都内在住ですが。
双子ベビー連れともなると行ける場所も限られてくるのでもっぱら車移動でツインか電車なら抱っこ紐ですね。
もぅお金がすごいかかると覚悟して
貰えるものは何でも貰いました‼
何でも使ってみなきゃ分からないし。代用出来るものは代用してみてどーしてもダメなら買う‼って事にしてました😅
さぁいちmama
スイマセン😣💦⤵。
やたら長くなってしまいました‼
NAANA
さぁいちmamaさん♡
やはり譲り受けるのはいいですよねっ😍
私は結婚で地元を離れてあまり知り合いがいないことと、周りに双子チャンがいないのでなかなか譲り受ける事ができず…😭
なんだか、ハイローのほうがいい感じですねっ!でも高いですよねぇ…笑
二台も買えるだろうか…(ノ_<)笑
ベビーベッドは買わない予定です✨和室に布団を引いて寝かせちゃおうと思っています( ̄▽ ̄)
あー!ベビーカーはほんと迷います((((;゚Д゚)))))))笑
義両親はいらないでしょーと言ってきますが…💦😆
やはり私1人でお出掛けしなきゃいけないときは双子ベビーカーいるのかも⁉︎と考えたり…
全然長くないですよー!貴重な意見ありがとうございます♡♡♡
さぁいちmama
うちも周りに双子はおらず。
バラバラと普通の一人のお家から寄せ集まってきた感じです。
ハイロー高いですよね😅
気にならなければリサイクルショップなどにも沢山出てます。オークションとかにも。
電動で音楽かかるのは家事したいとき助かりました‼因みに二台を上手いこと横に並べると一台電動で動かせば二台揺らすことが出来ます‼笑
お出かけして二人がベビーカーで寝てくれた時はゆっくりお茶出来たりして。休日のショッピングモールなどは貸出しカート争奪戦で😰二台確保が難しかったりもするのでそんなときはツインあって良かった~☺って感じます。
因みにツインで行けなかった場所は
通路の狭い小さなスーパーやコンビニ。ドンキホーテなど通路が狭くごちゃごちゃした店。銀行のATMに並ぶ列。などですかね。
最近はどこもバリアフリーですので車椅子が通れる幅が確保されてる場所ならツインも通れます☺
NAANA
さぁいちmamaさん♡
なるほど!それぞれの寄せ集めですか!それもいいですね!(≧∇≦)♡貸してくれる人いないかな…💖w
ハイローの電動二台揺らし、すごいです‼︎ぜひ試してみたい😍💕
二台欲しくなってきた‼︎w
2人がベビーカーで寝てる時のお茶とかほんと至福の時ですね~(≧∇≦)♡したすぎです‼︎♡
双子ベビーカー、そーゆー時につかえるかな?と思っているのですが、義両親は、いらないでしょー!と…何故かと言うと、
誰か一緒に行けば一人一人ベビーカー押せばいいだけ!とのこと( ̄▽ ̄)
そりゃ初めの頃は1人で2人連れてお出掛けは無理だろうけど、有る程度したら、双子チャンと私でノンビリウロウロしたいと思うんですよねぇ~。そーゆー時は役に立つのでは?と…
さぁいちmamaさんは一人用ベビーカーもお持ちですか~⁇?
さぁいちmama
AB兼用型 B型 各一台ずつ持ってます‼
確かに誰か一緒に必ず来てくれて
一人一台ずつって手はありますが。
うちは貸出しカートあるような場所に行くことが多いので一人ずつならカートで十分という考えで。
ツインなら押すのは一人で済むので
どちらかの手が必ず空くってのは大きかったです。
旦那と腕組んで歩けたりしますからね☺♥
私は出掛けるのに双子のペース考えるだけでも大変なのに。
いちいち周りの都合にも合わせることがストレスになったので
ツインで勝手に動けるのは幸せでしたね☺
因みに一人で双子を連れてウロウロしたのは7ヶ月頃だったかな?
例え二人でも。
一人用×二台で外出したことは今までに1回もないので参考にならないかもですが😅
NAANA
さぁいちmamaさん♡
旦那さんと腕組んでとか、ステキです♡(≧∇≦)
ベビーカーのA型とB型があるんですか⁈ど、どう違うのだろう…勉強不足ですね(ノ_<)💦💦
やはりウロウロするのはそれくらいになりますよね~。はじめは初の育児でテンパりそうですよ~( ̄▽ ̄)💦💦
さぁいちmama
簡単に言うと使用開始時期がかわります。
首すわり前使えるのと。
腰が座ってから使えるtypeです。
うちにあるA型は正しくはトラベルシステムと言われるベビーカーにもベビーシート(チャイルドシート)にもなるtypeで新生児から使えるtypeでした。
様々なtypeがあるのでネットなどで少し調べてから下見に行くといいですよ☺
NAANA
さぁいちmamaさん♡
ベビーカーにも色々と種類があるのですねっ!✨参考になります(≧∇≦)♡
やはり皆さんは赤ちゃん本舗とかで購入しているのでしょうか…?
色々と調べてみます(o^^o)♡
コメント