38週の健診で初めて尿蛋白が+になり、心配しています。先生は気にしなくて大丈夫と言っていますが、同じ経験をされた方や対策についてのアドバイスが欲しいです。
本日38週の健診に行ったところ、初めて尿蛋白が+になりました😭
1人目の時も一度も出なかったのにな…とショックです💦
ちなみに体重は妊娠前(BMI値20)から6キロ増で2週間前から横ばい、血圧正常です。
汚い話ですが、今朝起きて家で尿をしたにもかかわらず、産院で採尿(起きてから2回目)したものは朝一の尿のような濃さの色でした。そして量も全然出なかったです💦
いつもは薄い黄色です。
先生に聞いたところ、尿蛋白はほんのわずかに出ただけだから気にしなくて大丈夫と言われましたが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
日頃から水分多くとるなど、何か対策されましたか?
一度尿蛋白が出ても、次の健診で出なくなったりするものなのでしょうか?😅
先生が大丈夫といえば大丈夫なんだから、それを信じて神経質になる事はない!とは思いますが、初めてのことで気になってしまって😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
うちも2人目?のときに一回だけ尿蛋白+になりました!
しかもうちは何も言われず帰ってから母子手帳見て気づくという😱
特に何も言われなかったし大丈夫かなと思って特に何もしなかったですが次から+にならなかったですよ👌
yoyoyo
先日の尿蛋白+でした。
だんだんトイレが近くなってきて、いつもは水分とるようにしてますが検診で移動する時は控えてたりするのでそのせいもあるのかなーと思います。
今回は採尿した時に濃かったので+の予感ありでしたが、特に医師からの指摘もありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり水分は関係してそうですかね?私も今日は朝体調悪くて、水分あまりとっていませんでした💦
私は指摘はされましたが先生から何も指示ないので、健診前は水分に気をつけつつ普段通りに過ごしてみようと思います!- 10月7日
🦁
2回+出て妊娠糖尿病検査しましたが、異常なくそのあとはずっと−です😂
-
はじめてのママリ🔰
2回出てもそのあとはずっと−なのですね😊
たまたま出ちゃうってこともあるんでしょうかね??
私ももう出ない事を祈ります😂
同じ週数ですね!安産である事をお祈りします🙏✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一度だけ尿蛋白+になったことがあるのですね!
でも特に何もしなくても次から大丈夫だったのですね😳私も変に意識せずに普段通りに過ごしてみようと思います!