おたふくの予防接種って2回やるんですか?一回だと思ってたのでびっくり…
おたふくの予防接種って2回やるんですか?
一回だと思ってたのでびっくりしました‼️
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント

セレニティ
二回ですが一回打って二回目打っておらずです焦る

あーか
1歳と年長さんの時ですね!
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
1番上の時は1回しかなかったんで、変わった事知らなかったです😅
- 10月7日
おたふくの予防接種って2回やるんですか?
一回だと思ってたのでびっくりしました‼️
セレニティ
二回ですが一回打って二回目打っておらずです焦る
あーか
1歳と年長さんの時ですね!
POOHʕ•ᴥ•ʔ
1番上の時は1回しかなかったんで、変わった事知らなかったです😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
8/8にコロナ陽性、特に熱などなく元気だったんですが 8/12から38度~38.5度の熱が8/14まで続いて 8/15に下がり、今朝急に背中とお腹と首と顔に発疹が出来ました、、 8/12からずっと機嫌が悪いです。 突発性発疹でしょうか?
犬が朝起きたら片方の足を浮かせて少し引きずってます。 ご飯はしっかり食べて遊ぼうとするし、お菓子もおねだりしてきます。 触ると少し気にしますが痛くて鳴くことはないです。 この場合病院にすぐ連れて行きますか?…
産後入院中、搾乳してたら助産師が 「それ絞っても殺菌しないと飲ませられないよ?」 と言ってきたんですけど、病院の殺菌って何をしてるんでしょう? 家に帰れば絞ったのそのままあげてるし、病院だから殺菌しないとダメ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
セレニティ
焦るを打ち間違えました…
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね❗️
上の子もやってないですが、今ワクチンないから困りますよね😓
セレニティ
色々ワクチン不足ですよね…
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ホントそうですよね😭