子育て・グッズ 母乳で寝かしつけている子供が虫歯になった経験がある方いますか?前歯に黒い線のようなものがあり、玩具を噛んでいるから汚れなのか心配です。 母乳寝かしつけしてる方で子供が虫歯になった方いますか?! フッ素コートは毎日やってますが 前歯に黒い線のようなものがあり よく玩具などそこらじゅう噛んでるのでそれの 汚れなんですかね(´ε`;) 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 1 母乳 玩具 寝かしつけ とっちゃんママ💙(4歳3ヶ月) コメント おもち 一歳過ぎまで夜哺乳瓶でしたが 虫歯もないし今のところ歯並びも悪くないですよ! 10月7日 とっちゃんママ💙 回答ありがとうございます😊 ホントですか⤴︎︎⤴︎︎ 赤ちゃん唾液が多いと虫歯になりにくいとは聞きます! でも母子手帳に夜哺乳瓶で飲ませるのは虫歯になりやすいのでやめましょうって書いてあったけど飲ませてる人って 多いですよね! ミルク寝かしつけが1番楽ですもん( ˇωˇ ) 10月7日 おもち やめられるほどご飯も食べてくれずで 仕方ないですよねぇ!!! 10月7日 とっちゃんママ💙 まさにそれです! 食欲旺盛な子が羨ましいくらいです🥺 うちの子3食食べてくれるけど 母乳も飲みたいって感じだからいつ卒業できるのか……。 10月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっちゃんママ💙
回答ありがとうございます😊
ホントですか⤴︎︎⤴︎︎
赤ちゃん唾液が多いと虫歯になりにくいとは聞きます!
でも母子手帳に夜哺乳瓶で飲ませるのは虫歯になりやすいのでやめましょうって書いてあったけど飲ませてる人って
多いですよね!
ミルク寝かしつけが1番楽ですもん( ˇωˇ )
おもち
やめられるほどご飯も食べてくれずで
仕方ないですよねぇ!!!
とっちゃんママ💙
まさにそれです!
食欲旺盛な子が羨ましいくらいです🥺
うちの子3食食べてくれるけど
母乳も飲みたいって感じだからいつ卒業できるのか……。