医療保険(新キュア)に加入して8ヶ月経過しましたが、10年以上前からあるしこりに保険は適用されるでしょうか?最近大きくなり痛みもあるため、受診を考えていますが、手術や入院が必要になった場合、保険は適用されるでしょうか?
8ヶ月前に医療保険(新キュア)に加入したのですが、加入前からあったしこりには保険は適用されないでしょうか?
もう10年以上前からあるしこりで、病院受診したことはないので申告はしていません。最近大きくなってきたので痛みもあり、悪性ではないかも気になるので受診しようかと思っています。この場合、もし手術や入院となっても保険は出ないのでしょうか(>_<)?
- ねこ
コメント

悠ママ♬*゜
今まで受信していないのであれば、気が付かなかったことにしておけば大丈夫だと思いますよ(^-^)

こぅちゃん
病院にいっていないのであれば大丈夫だと思いますよ。たまに、契約してから1年は半額しかだせませんってプランもあるので、そこは契約を確認してみてください。
しこり付き合いは長いみたいですが、早めに受診してくださいね。
-
ねこ
もう一度契約内容を確認してみます!全額出るといいのですが・・。
万が一のため、早めに受診することにします!
ありがとうございます(*^^*)- 10月5日
ねこ
そうですか!ほっとしました〜(^^)
ありがとうございます(*^^*)
悠ママ♬*゜
私も以前胸のしこりがあり、検査したところ良性の線維腫でしたが、徐々に大きくなっていたので切除手術を受けました。
医療保険には入っていませんでしたが、日帰りの簡単な手術で費用もあまり掛からなかったので、もし保険が使えなくてもさほど負担にはならないと思いますよ(^-^)
ねこ
そうなんですね💦腫瘍って不安になりますよね(>_<)
日帰りで手術できるんですか!私もたぶん良性だと思うので、日帰りになるといいな〜。
ちなみに初回の受診は何科を受診されましたか?
悠ママ♬*゜
しこりを自分で見つけて、まずは婦人科に行きました。
そこで大きな病院の乳腺外科に紹介してもらいましたよ(^-^)
人生初の手術で超ビクビクだったのですが、え?こんな気楽な感じで??ってくらい先生とオペ看さんとおしゃべりしながらの手術でした(笑)
その後は、抜糸不要の糸で縫ったので翌日に消毒しに行っただけで終了でしたよ!
くま★さんも簡単に終わるといいですね(^-^)
ねこ
そうなんですね!私も未知の世界で・・。少し気楽になりました(^^)
教えてくださりありがとうございました(*^^*)