🧸𖤣𖥧
うちのところは返金不可となってます!
(=^x^=)猫飼いたい☆
選考料・入園金、どちらも返却不可でした☺️
-
(=^x^=)猫飼いたい☆
2ヶ所併願しましたが、1箇所は先着順でもう1ヶ所は面接での加点式で得点が高い方から…って感じでしたよ。
- 10月7日
-
くー
お返事ありがとうございます。園により違うのですね、参考になりました。
- 10月7日
さとぽよ。
うちは、転勤とかの引っ越し以外は返金されないですね。
-
さとぽよ。
うちの自治体は願書配布、願書提出、面接なのでそもそも併願ができないです😰
プレや卒園生、在園生の優先枠だけで一般がない年もあります。- 10月7日
-
くー
そうなんですね、一般すら募集がない人気の園なんですね、参考になりました。ありがとうございます。
- 10月7日
くー
皆さんお返事ありがとうございます。やはり戻ってこないのですね。。面接で落ちた場合の返金はないということですね!
それでは一般募集はほぼ先着順なのですかね?定員になり次第募集を締切るのでしょうか?
あーか
願書提出の時のお金は検定料になるかと思いますが、それは合否に関わらず、面接を受けるためのお金なので返ってこないですね💦
資格試験の時の受験料みたいなもんです💡
先着順、抽選順、面接での判断など園によって選考方法は違います!
-
くー
なるほど、受験料!分かりやすく教えて下さりありがとうございます。それぞれの園に選考方法が何か確認したいと思います。
- 10月7日
ママリ
うちの幼稚園も併願は可ですが返金不可でした😓
合格した幼稚園を自己都合(転勤など以外)で辞退する場合は基本的に返金はされないと思います。
幼稚園に不合格だった場合は園都合なので返金されると思います。
一般募集は園によってですが、先着順が多いかもしれません。
あとはクジの所もあります。
定員になり次第募集は締め切られます。
-
くー
やはり併願すると返金不可なのですね。しかも先着順であれば並んだりもしないといけないですよね。じっくり検討してから決めようと思います!ありがとうございました。
- 10月7日
コメント