※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘さんの身長に合わせて14インチの自転車を検討中ですね。キックバイクを持っているなら、補助輪のない普通の自転車で問題ないでしょう。ディーバイクやケッターサイクルも候補です。

今3歳7ヶ月の娘に自転車の購入を考えています。
キックバイクに乗っているので、補助輪無しを買おうかなぁと思っているのですが、
キックバイクを乗り回していた子で、どんな自転車を購入したか教えて頂きたいです(^-^)
身長が小さめで92cmしかないので、14インチかなとは思っています。
ケッターサイクルや、ディーバイクがいいのかなぁと思っていたのですが、キックバイク持っているなら、普通の自転車でいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

じゅえりー

自転車でサイズが合う物を探すとすぐに乗れるようになると思います😃
我が家の場合なのですが、トイザらスのゆめかわプリンセスの18インチは90cm代から長く乗れる設計でした😄
ちなみに補助輪付きでしたが、キックバイク両足蹴りがすいすいだったので、一度も使わずに乗れちゃいましたよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、通知見逃していて返信遅くなりました😥

長く乗れる自転車やはりいいですよね!
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます♪
    サイズにあった自転車探してみます!

• 10月13日