今日旦那が帰って来て疲れていたのか、お風呂に入れるのも嫌々で息子の…
今日旦那が帰って来て疲れていたのか、お風呂に入れるのも嫌々で息子の扱いが少し荒かったので、「そんなんだったら颯太が可哀想だから入れなくていい!私が入れる!」と言って交代しました。そして、明日から一週間程私と息子が実家に帰る予定だったのですが、「もっと実家にいていいよ」といってきました。なんでと聞くと、「俺がこんな状態だから」と。
仕事で疲れてるのかもしれませんが、仕事は定時くらいにはおわり、普段夜更かしをする余裕があるのにその疲れたアピールなんなの?と思ってしまいました。
いつも抱っこするとギャン泣きされているので息子の面倒を見るのが嫌なのかなとも感じています。
みなさんならこんな時どういう対応しますか?
- しーさん18.1(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まあさ❤
とにかく、子供に悪影響なので旦那のことは無視して実家に居座ります❤(笑)
退会ユーザー
意地でも旦那ところにいますね
夜ふかしをしてるのにその態度ってなんでしょうと思いもっと子供と接してと思い実家から すぐ帰りますね(笑)
会社で何かあったの?と不安で聞きますね。
-
しーさん18.1
あえての逆攻撃ですね(笑)
会社のことは上司といっしょでだるいとかいう内容だと聞いててうんざりしてしまうので聞くのはちょっと…
なんでそんなんなの?って聞いたら、わかんないからいってんじゃんと。- 10月5日
-
退会ユーザー
そうしてしまいます(笑)
そうですよね。聞いてるとうんざりそれだけで?とか思う事多いですもんね
あたしは うんうんずっと聞いて
そっかとしか相手に言っていませんが最後にお疲れ様とそれだけでもぱぱさん嬉しいと思います☺️- 10月5日
-
しーさん18.1
最後にお疲れ様を言うだけで印象が違いますね!今度からそうしてみます(^o^)/
- 10月6日
shooting star
息子さんに、『パパ、お仕事から帰って来はったよぉ〜!お疲れ様やねぇ!とか、颯太くんの為にお仕事がんばってくれはったよぉ〜!とか、お風呂一緒に入れて良かったねぇ〜!ありがとう言おうかぁ〜!』等子どもに向かってパパを褒めてみてはどうですか?
私なら実家へ帰るのは最小限にします😊旦那の思い通りにならないことを知ってもらうためにも😁
-
しーさん18.1
ママさん素敵すぎます😭✨
そんな風に言えたら良いのですがイライラが先行してしまってどうもうまくいきません>_<
向こうがチーンってしてるの見るとイライラが募ってしまうんですけどそれでも旦那のところにいた方が良いと思いますか?- 10月5日
-
shooting star
私も同じような事があって、イライラが先行しちゃったんですけど、ここは我慢❗️と思い、顔は引きつってたと思うけど、声だけは笑声で言いました😊
一旦気持ちをリセットする為に、最低限実家にいるのは良いと思いますが、実家にいる期間が長くなればなるほど、旦那さんに余計イライラしそうかなぁ…って思って😊
でも、子どもにはママのストレスが良くないし、ストレス無く生活出来る実家でちょっと生活するのもありですかね😊- 10月6日
ちるちる✩︎⡱
定時に終わって、夜更かしもできるのに、今日だけそんな不機嫌なんだったら、今日はもう放置して寝て、翌日にゆっくり話をきくかな?って感じです。
イライラしてるときに、冷静に話し合いできませんからね(°o°:)
-
しーさん18.1
ほんとイライラしてると話し合いにならないですよね>_<向こうが話す気になったら聞こうと思います。
- 10月6日
かな♡
実家にいます!!
旦那さんにも息抜き必要ですし!
わたしも実家にいたほうが息抜きできますしお互いありがたいです!
-
しーさん18.1
自分も息抜きしたかったので丁度良かったと思うようにします(^-^)
- 10月6日
バーバ
その言い方するのうちもたまにあります!
実家に長くいれるのは内心「やった!」とは思うけど何か腹立つんですよね。
そんなに私らが邪魔なんかよって感じです!
-
しーさん18.1
そうなんです!内心は嬉しいんですが、なんかイラッとしちゃうんですよねΣ(・□・;)!
全くその通りです(笑)- 10月6日
悠☆ママ
私の旦那も息子に扱いが荒い時あります。
仕事で嫌なことがあったり、忙しい時など。
我が家ではお風呂はパパと決めてるんですが、仕事が大変な時は私が入れてますが、仕事も落ち着き、ゲームばかりして、忙しいアピールや息子に八つ当たりした時は、実家に帰ってます。
お互いに息抜きしてます。
必ず迎えに実家まで来てもらってます。帰りの車の中では、何もなかったような雰囲気にはなります。
-
しーさん18.1
やっぱりそういう時には実家に帰ってお互いに息抜きすることが大事なんですね!
迎えに来てくれるのがいいですね(=゚ω゚)ノ- 10月6日
はらぺこパンダ
私なら、ムカつくので旦那から「帰ってきて」の一言がない限りずーっと実家にいますね(笑)
仕事して疲れてる?
家事と育児は疲れないとでも思ってるの?
子供の面倒も見れないなら、家事でも手伝えよ!
と言ってやります(笑)
-
しーさん18.1
私も口にはしませんがまったく同じような考えで、ついついイライラしてしまいます^^;
旦那から何か言ってきたら帰ろうと思います。- 10月6日
2児ママ♂
初めまして、
私だったら旦那さんの言葉を
そのまま素直に受け取り実家に帰り
旦那が戻っておいでとか迎えに
来るまでいると思います。笑
-
しーさん18.1
そういう方がたくさんいて安心しました!
そうしようと思います♬- 10月6日
-
2児ママ♂
で、何か言われたら
「あなたがこう言ったから
私は素直に受け取り実行した。」って
言えば旦那さんも何も言えなく
なるんじゃないでしょうか(>_<)- 10月6日
ありす
とりあえず1週間は実家に帰って、お互い息抜きをしてから決めたらどうでしょう?💕
私だったら、予定通りで旦那さんのとこに帰ります!今しかない子供の成長を一緒に感じたいからです😊逃げていても何も解決しませんし⭐️
旦那さんも家族のために頑張って働いてくれているので、感謝の気持ちを伝えるだけでも、気持ちが楽になると思います💏
-
しーさん18.1
感謝の気持ちを伝えるのって簡単なようで難しい。 こっちは口に出して言っていても向こうから言われないと嫌になるし…
- 10月6日
-
ありす
わかります!自分が言ったら相手からも欲しいですよね!
私も育児にいっぱいいっぱいの時は旦那が何も協力してくれなくて泣きました😢
気持ちに余裕がないと相手に優しくするの大変ですよね💦
喧嘩したとき、親に、男は単純なんだから思ってなくてもありがとーって持ち上げればいいんだよ!言い方次第で協力してくれるから⭐️と言われ、今は些細なことでも抱っこしてくれるの?ありがとー、お風呂入れてくれるの?ありがとーなど褒めまくっています!お仕事も家族のために頑張ってくれてありがとねと伝えると、気分がいいのかいろいろ協力してくれます😊
子供と一緒にパパも育てていかなきゃいけないから、本当大変だなーって思いながら心の中では自分を褒めちぎってます😋- 10月6日
しーさん18.1
そうしたくてたまりません( ̄▽ ̄)ただ、それで解決するのか…
まあさ❤
旦那さんも息抜き的なのがほしいのかと❗居ないことになれると困るけど、少し離れてみるのも手なのかと思います☀
しーさん18.1
確かに息抜きは必要ですね。
とりあえず実家に帰ります( ̄▽ ̄)