※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

妊娠中や産後1ヶ月に内診で卵巣の腫瘍が指摘されなかった場合、気づかないこともありますか?

卵巣に良性の腫瘍があるかもと言われました。
妊娠中や産後1ヶ月に内診やりましたが1回も指摘されませんでした。気づかないものなのでしょうか。

コメント

卵巣部分にエコーを当てなければ見つからないです
私も前院で見過ごされ妊娠中期に発覚して手術見送りになり産後手術しました

• P

P

発覚したとき症状ありましたか?
    私も産後に茶色いおりものなのか出血なのか悪露なのか分からないのがあり、下腹部もチクチクした為受診して言われ、昨日MRIやりにいきました。結果が2週間後なので不安です😭エコー見る限りきれいな丸で悪性っぽくはなさそうなのですが、エコーの形はどうでしたか?

腹腔鏡下手術の術後の痛みはどうでしたか?

• 10月7日

退会ユーザー

卵巣嚢腫は自覚症状ありませんよ、だから妊娠中や産後に指摘される方が多い病気です。
    私は生理前や後にチクチク痛むことはありましたが関連した痛みなのかは不明です。

MRIで悪性かの診断はだいたいつきますよ。
    悪性であると濃淡があったり形が良性と違うみたいです。
    CA125の血液検査とMR合わせてだいたいの診断がつきますが手術して病理検査に出して初めて良性かの判断ができるそうです。
    ただ卵巣嚢腫の9割は良性らしいのであまり不安になられなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    手術も痛みなく術後も出産の痛みに比べたら屁でもない痛み具合です笑
    4泊5日で退院できてへそ周りに3箇所切開跡が残りますが開腹手術に比べたら小さくて目立たないです😌

• 10月7日
  • P

P

そうだったんですね😣採血もしました🥺安心しました😢
    腹腔鏡下手術やった方で、お腹に管が入っていてそれが抜けるまで痛かったと聞きました😱あと、手術でガスを入れるから肩や肺が痛いみたいな💦管入っていましたか?

• 10月7日