コメント
退会ユーザー
うちもあと2日で8ヶ月ですがミルクも全然飲めないし体重も7kgないですし見た目もほっそいのでよくいわれますが医師からはこの子なりに成長してるから大丈夫といわれてます☺️大丈夫ですよ☺️👌🏻
退会ユーザー
うちもあと2日で8ヶ月ですがミルクも全然飲めないし体重も7kgないですし見た目もほっそいのでよくいわれますが医師からはこの子なりに成長してるから大丈夫といわれてます☺️大丈夫ですよ☺️👌🏻
「ミルクの量」に関する質問
2ヶ月のお子さんいる方、何時間起きで1回のミルクの量どのくらいで1日のトータル量どのくらいですか? 体重も教えて欲しいです🙏 日中は3時間起きなんですが夜は夜通し寝てくれるようになり6.7時間あく事も増えてきてま…
生後一カ月半 完ミです。 今だに授乳間隔が3時間おきです。 たまーに4時間寝てくれることもありますが、ほぼ3時間で泣きます。量は120mlを7回で800mlくらいです。 どうしたら間隔をもう少し伸ばせるのでしょうか。 ミル…
新生児 ミルクの量についてです。 生後16日です。 混合で育てています。 生後12日に産院で子供の体重を測ったところ、あまり体重が増えていないとのことで【母乳+ミルク(+搾乳)60〜80ml/回】飲ませましょうとなりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
月齢が近く勝手に親近感わいてます😂
そうですよね!ゆっくり見守っていきます☺️
ありがとうございます💐✨
退会ユーザー
同じですね☺️8ヶ月とどのくらいですか??
もも
8ヶ月と10日です😊
退会ユーザー
近いですね☺️
おすわりはいはいつかまり立ちとかしませんか?よく動きませんか?💦
もも
うち、まだハイハイもつかまり立ちもしてないです🤣
ハイハイはしそうな雰囲気なんですけど🤣
ずりばいで動き回って目が離せないです😮💨
退会ユーザー
そうなんですね!
じゃあズリバイでカロリー消費してるのかもですね!うちもいろいろとやってかなり動くので太れないです💧ズリバイからおすわりで遊びますか?👶🏻
もも
まだずりばいからのお座りはできないんですが、
お座りからのずりばいが素早くて動き回ってる感じです🤣
リビングずっとグルグルしてるので太らないんですかね😂
退会ユーザー
まだなんですね☺️これからですね!うちもずっと動き回って立って歩いてってしてます💦💦体重どのくらいですか?
もも
えー!立って歩くのすごいです!!✨✨
ちょっと前に測った時は6.8キロでした!
退会ユーザー
伝い歩きです!でもまだかくかくで安心して見守ってるなんてできません😭歩かなくていいからうつ伏せお座り完成させてほしいです💦(笑)同じくらいです!!昨日測って6.5でした!
もも
どんだけ家の中対策してても無理ですよね😅
月齢も体重もほぼ同じでなんか嬉しいです☺️