子育て・グッズ 周りの子が太っている中、少食で細い子でも成長すれば問題ないと思いますが、他のママたちからの言葉に傷つくことがあります。 少食で、周りより細めでも その子なりに体重増えて成長していれば それでいいですよね! 周りの子がムチムチちゃんが多くて そのママさんたちも悪気がないと思いますが ミルクの量少なくない?!ほそーい!って 言われると何とも言えない気持ちになります😂 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 体重 ミルクの量 もも(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもあと2日で8ヶ月ですがミルクも全然飲めないし体重も7kgないですし見た目もほっそいのでよくいわれますが医師からはこの子なりに成長してるから大丈夫といわれてます☺️大丈夫ですよ☺️👌🏻 10月7日 もも 月齢が近く勝手に親近感わいてます😂 そうですよね!ゆっくり見守っていきます☺️ ありがとうございます💐✨ 10月7日 退会ユーザー 同じですね☺️8ヶ月とどのくらいですか?? 10月7日 もも 8ヶ月と10日です😊 10月7日 退会ユーザー 近いですね☺️ おすわりはいはいつかまり立ちとかしませんか?よく動きませんか?💦 10月7日 もも うち、まだハイハイもつかまり立ちもしてないです🤣 ハイハイはしそうな雰囲気なんですけど🤣 ずりばいで動き回って目が離せないです😮💨 10月7日 退会ユーザー そうなんですね! じゃあズリバイでカロリー消費してるのかもですね!うちもいろいろとやってかなり動くので太れないです💧ズリバイからおすわりで遊びますか?👶🏻 10月7日 もも まだずりばいからのお座りはできないんですが、 お座りからのずりばいが素早くて動き回ってる感じです🤣 リビングずっとグルグルしてるので太らないんですかね😂 10月7日 退会ユーザー まだなんですね☺️これからですね!うちもずっと動き回って立って歩いてってしてます💦💦体重どのくらいですか? 10月7日 もも えー!立って歩くのすごいです!!✨✨ ちょっと前に測った時は6.8キロでした! 10月7日 退会ユーザー 伝い歩きです!でもまだかくかくで安心して見守ってるなんてできません😭歩かなくていいからうつ伏せお座り完成させてほしいです💦(笑)同じくらいです!!昨日測って6.5でした! 10月7日 もも どんだけ家の中対策してても無理ですよね😅 月齢も体重もほぼ同じでなんか嬉しいです☺️ 10月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
月齢が近く勝手に親近感わいてます😂
そうですよね!ゆっくり見守っていきます☺️
ありがとうございます💐✨
退会ユーザー
同じですね☺️8ヶ月とどのくらいですか??
もも
8ヶ月と10日です😊
退会ユーザー
近いですね☺️
おすわりはいはいつかまり立ちとかしませんか?よく動きませんか?💦
もも
うち、まだハイハイもつかまり立ちもしてないです🤣
ハイハイはしそうな雰囲気なんですけど🤣
ずりばいで動き回って目が離せないです😮💨
退会ユーザー
そうなんですね!
じゃあズリバイでカロリー消費してるのかもですね!うちもいろいろとやってかなり動くので太れないです💧ズリバイからおすわりで遊びますか?👶🏻
もも
まだずりばいからのお座りはできないんですが、
お座りからのずりばいが素早くて動き回ってる感じです🤣
リビングずっとグルグルしてるので太らないんですかね😂
退会ユーザー
まだなんですね☺️これからですね!うちもずっと動き回って立って歩いてってしてます💦💦体重どのくらいですか?
もも
えー!立って歩くのすごいです!!✨✨
ちょっと前に測った時は6.8キロでした!
退会ユーザー
伝い歩きです!でもまだかくかくで安心して見守ってるなんてできません😭歩かなくていいからうつ伏せお座り完成させてほしいです💦(笑)同じくらいです!!昨日測って6.5でした!
もも
どんだけ家の中対策してても無理ですよね😅
月齢も体重もほぼ同じでなんか嬉しいです☺️