※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露についての状況で、出血が続く場合、病院に行くべきか悩んでいます。出血が止まらない場合、又はお風呂のことも不安です。経験者のアドバイスを求めています。

悪露について教えてください!
1ヶ月検診でまだ残ってるからと、収縮剤10日分もらい飲み終わって病院に行くとあと少し残ってるからまだ出血あると思うから様子見でと言われました

いつも次来た方がいい時は、何週間後とか言われるんですが何も言われなく、とりあえず終わりって感じだったので予約もとってないんですが同じ様な状況だった方病院行かれました?

出血止まれば行かなくていいんでしょうか?🥺

それとも行った方がいいのか、
出血止まらなければ行った方がいいのか、出血どれぐらいで止まらなければ行くべきなのかわからなくて😭

お風呂の事もまだ言われてないので、どうしたらいいかわからず、、😭

経験された事ある方教えてください😭

コメント

私も同じ感じでした🙋
私の場合、収縮剤を飲んでまだ残っていて
出血が止まった頃にまたエコーで診てもらいました!
そしたら、もう大丈夫だねと言ってもらい通院が終了しました。

あくまでも、こちらの場合なので
心配なようでしたら病院に電話で相談して
向こうの指示で受診されたほうが良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ残ってだ時にまたいつ頃来てねなど言われましたか?😭

何も言われてないので、行くものか行かないものかわからず😂

• 10月7日

退会ユーザー

私は病院の先生に、2週間後に来てくださいと言われたのでその頃に行きました💡
    そのタイミングで出血も止まってたので丁度よかったです💡

因みに、先生から言われたのが悪露は
    一旦おさまってもまた出始めることがあって
    完全になくなるまで3ヶ月かかる場合もあると言われました😱
    ただ、中でたまっている量によってはまた追加で薬を飲まないといけない場合があるみたいです❢

何も言われないの困りますね😖
    私だったら電話して、いつ頃行ったほうが良いか聞いちゃうます( ;∀;)

• 10月7日