コメント
れいままさん
耳鼻科でしてもらえますよ^ ^
はるかかあさん
耳鼻科でやってもらえますよ*\(^o^)/*
耳掃除は2週間に1回くらいでいいらしいので、ほとんどやってないです!
手前に出てくるのをちょこっと取るくらいで。
やりすぎると逆に耳垢が奥にいっちゃうらしいですよ💦
うちの娘は耳掃除好きみたいで、唯一耳鼻科だけは大人しくしてました(笑)
-
ゆみち♪
いいなぁ。小さいときは好きだったのに、わかるようになると大暴れです(*_*)
- 10月5日
きのこいぬ♡
耳鼻科で2ヶ月に1回くらい取ってもらってます!たった2ヶ月でも結構溜まっててビックリしました!笑。変に自分でやると余計に奥に押し込んでしまうこともあるみたいなので、耳鼻科に来た方が良いよと言われました!でも、息子は嫌がって大泣きするのを押さえつけるので見てて辛いです(T_T)
-
ゆみち♪
やっぱり耳はみんな嫌がるんですね!でも気持ちよくなるほうがいいですよね!
- 10月5日
-
きのこいぬ♡
生後半年で初めて耳鼻科に行って診て頂いたら、耳垢で耳が塞がってたらしくて!笑。一度じゃ取りきれず耳垢を柔らかくする薬まで処方され、再度受診するはめになりました(T_T)なので、そんな大変な思いしないようにこまめに診て頂くことにしました!可哀想ですが、その方が息子もスッキリして気持ちいいと思うので(๑′ᴗ‵๑)
- 10月5日
-
ゆみち♪
笑ってしまいました(笑)私が綿棒が黄色くなるくらいはしたんですが、もう大泣き!耳鼻科でもとれるかな?
- 10月5日
-
きのこいぬ♡
ほんと笑えますよね!笑。私もお風呂上がりにちょこちょこやってたので、まさか!!って感じでした!きっと奥の方は家ではなかなか取り切れないので、耳鼻科でやって頂いたらよりスッキリするかもです♡泣くかもしれませんが(T_T)
- 10月5日
-
ゆみち♪
安心しました。自分の子どもって泣き顔も可愛いですよね(笑)耳鼻科いくの楽しみです。
- 10月5日
ゆみち♪
ありがとうございます。嫌がらないように上手にしてくれるかな?
れいままさん
上の子は、たまに嫌がってました…
耳鼻科でもやっぱり嫌がり、看護師さんに少し顔や体を抑えてもらってしてもらった記憶があります💦
耳垢は、上に上がって来たのを軽く綿棒ですくうくらいで本来はいいらしいので、しっかり耳の中に綿棒を突っ込まなくてもいいみたいですよ^ ^
でも、子供ってすごく耳垢出て来て、つい奥まで取りたくなるんですけどね…w
ゆみち♪
私も押さえつけて奥までするんですけど、なんかまだすっきりしない感じで。。病院さがしてます。
れいままさん
きっと押さえつけると子供はもしかして威圧感を感じて怖くなっちゃうのかもですね^ ^
私も耳かきする時は、腰を据えて必死にしてた気がします(笑)
ゆみち♪
明日耳鼻科に電話してきいてみますね!