子供の運動教室でマスクを着用させる必要があるかどうかについて、皆さんはどうお考えでしょうか?
子供の
運動教室についてなのですが(室内1時間)
走ったりジャンプしたりするのに
マスク着用しなくちゃいけないって
しょうがないですかね?
大人でも運動してるときは
マスク外してるのに
運動教室で、コロナ絶対だしたくないから
子供にマスクは、絶対させるって
私は、大袈裟かもしれないですが
運動中、マスクして倒れたっていう
ニュースもあるしそういうことを考えると
子供の命のほうを
大切にしてもらいたいので
運動のときくらいは、はずさせてもいいんじゃないか
って思うんですけどみなさんは、
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
小学校も運動中は外す(してもいい)ことになっているので、私ははずしていいと思います。
でも、任意の習い事なら、嫌なら辞めればいいことなので、そこの決まりに従うしかないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
この前体験に行ってきましたが、1時間の室内での体操中、ずっとマスク着用でしたよ!
室内だと空調もちゃんとしてますし、特になにも思いませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
空地あればいいですけど
体育館で、まだ気温も涼しくないので、みんな汗かいてマスクしてました😅💦- 10月7日

空色のーと
娘の体操教室はマスク外してやってます💦
子供は大人にマスクしろって言われたら、外しにくいでしょうし、万が一が起きたら怖いですよね💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男の室内での運動系の習い事はマスク絶対です!
室内でと換気もイマイチだし、空調しっかりしてるので暑くて倒れるとかはないし心配してないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり学校でもはずしてますよね💦
3歳児クラスなので
運動中にマスクって
絶対苦しいだろうなっておもって💦
ママリ
因果関係はわからないけど、マスクしたまま持久走をしてなくなってしまった小学生がいたし、臨機応変にと思います。
ただ、小学生は校庭や体育館など、十分な広さで運動を行っているので、体操教室ともまた違うかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
体操教室も広い体育館でやっていて、密室になるほと、人数もいないんで、学校みたいにもう少し考えて欲しいなって思っちゃいます😅💦