家族でのお出かけ時、車で遠出する際、お昼ご飯の場所で揉めることがあります。旦那はこだわり、私は近くて楽な場所を選びたい。時間がかかりストレスが溜まり、泣いてしまうことも。
家族で出掛けるときに、車で少し遠くの所にいくとき、お昼ご飯問題で揉めることが多いです。
旦那はとことんこだわるのですが、私は子供もぐずるし、近くて楽なのを選ぶのですが、
旦那は遠くのお店も全部見てから決めようとするんです😥
それじゃ行くまでにも時間かかって、やっぱり戻った店にしようとならったらさらに時間かかるじゃん。って思って😥
お金大丈夫?と心配されたり。これから食べると言うのに心配したら何も食べられないじゃん!と思ってしまって。
ストレスもたまっていて泣いてしまって、何で○○がなくの?と責められ。
- フラワー(6歳)
コメント
ママリ
夫婦2人ならまだいいですが、子供もいるのに遠くのお店まで見て決めるのはちょっと面倒ですね💦
お金気にするなら私に店決めさてくれ〜って思っちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
わざわざ遠くのお店を見に行くんですか?人の旦那様に失礼ですが面倒くさいですね😂💦
そんなにこだわりたいなら、事前に色々と調べて、子供がいても大丈夫そうとか、メニューも調べてこれなら食べられそう、お値段的にもOKとか完璧に下調べして相談してから決めてほしいですね!
独身の友達同士のドライブじゃないんだから…と思ってしまいました😂😂😂
-
フラワー
ほんとそうです!!独身じゃないんだから!って感じです!
普段子供の世話全然しないから子供もなついていなく、独身気分何ですかね😭- 10月7日
ははぐま
わかります…旦那も子どもの機嫌とか全く気にせずに遠くに行こうとしたりします😓
美味しいものを食べたいなら、調べてから行くようにしたいですよね💦
-
フラワー
本当に自分勝手で。それを自分で気づいてないから厄介です😭
- 10月7日
あーちゃん
うちは遠出する時は事前に調べて行ってます🥺🌟
お互い何が食べたいのか、どのくらいの時間に行けば待ちもなく入れるのか。などなど😌子供いると悠長にあれがいいかなこれがいいかななんて言ってられないですよ!!
旦那さんと一度話し合ってみてはどうですか?🌟
-
フラワー
それが旦那が分からなくて😭
子供優先に出来ない人なんです😭
次の日早めに出掛けようと言っても朝も10時ぐらいまで寝てるし😭- 10月7日
-
あーちゃん
それは困りますね😢💦
10時まで寝てるならその時点で遠出は無しにしますね。
どうしても行くと言うなら
1人で行かせます。- 10月7日
-
フラワー
なるほど!!
- 10月7日
-
あーちゃん
私ならそうすると思います🥺
もしくは子供用にパンなど
もってってお腹空いてそうなら食べさせながら行くって
方法もありますね!- 10月7日
-
フラワー
そーですね!コンビニよるとかそうすれば良かったですね😥
- 10月7日
-
あーちゃん
次からはそのように提案
してみるといいかもですね🥰- 10月7日
フラワー
そーなんですよ!!いつも自分勝手なのに、旦那からしたら子供のためや、私のためだと言うんです😭