中絶したくない。子供はひとり、今日までで2回死産を経験して、2人目を…
中絶したくない。
子供はひとり、今日までで2回死産を経験して、
2人目を妊活中でやっと陽性反応が出ました。
そんな折、旦那と激し目の喧嘩をしました。
とにかくキレるのが早く冷静な話し合いが出来ないタイプです。
自分への注意や指摘を全て攻撃と捉え、
対抗して暴言を吐かれます。
最近私の会社で全社的なトラブルがあり義務になり
疲弊しつつも何とか日々家事育児堪えていたのですが
旦那も転職したてで疲労が溜まり
喧嘩になりました。
きっかけはお酒を飲んで子守をしていたのを注意したからです。
最近毎週末こんなかんじで
私はずっとワンオペで休めてません。
離婚すればいいだろが、もうひとりで子育てしろよ
おろせよ。おろさない?
ならどうせ子供連れて出てくんだろ?
俺が堕ろせって言ってるのにそれを強行して産むんだったら俺は認知しねーからな
と言われました。
最低だね、と返したら
お前のその発言が史上最強に最低だわ、
もう話したくねーから口開くな。
と。
財産分与半々に出来るなら、
ひとりでも2人なんとか育てられるかもしれないけど
とにかくもう日々がヘトヘトすぎて
産んだらきっと自分が壊れてしまいそう。
そんな状態で育てられるくらいなら
産まない方がいいのかな、でもやだおろしたくない。
もう心身ともにかなりきてるので批判はおやめ下さい。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ひどい旦那さんですね。
発言を後悔して謝ってくれる日はこなそうですか?
中期までには仲直りできるといいですが…
あまりにも幼稚でモラハラな旦那さんです。
あなたが何もかも飲み込んで、我慢してこれからも生活をするのか、いつもこんな感じならいっそ別れるのか…
少し考えないといけないかもしれませんね😓
はじめてのママリ🔰
子供の命をなんだと思ってるんですかね。ほんと言っていいことと、悪いことがあります。
2人で2人目望んだことですよね?
やっと授かった命言い方悪いけど、そんなしょうもない喧嘩でのことでおろすなんてとんでもない。
ちゃんとしっかり、時間かけて話し合いが必要だと思います。
その旦那さんの言葉許せないです。
ちゃんと話し合いで旦那さんが放った言葉のクズさ、命の重さを理解してもらいたいですね。
-
はじめてのママリ
そうです、2人で決めて不妊治療も通ってました。本当に許せないです。けどもう怒りより絶望の方が強くなってきました。生きてる意味がわからなくなってきました。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なのに、なんでそんなクズみたいな発言ができるんですかね。ほんと旦那さんに腹が立ちます。第三者挟めませんか?義理の両親が、ご自身の両親か…
- 3時間前
-
はじめてのママリ
向こうの義両親は夫の味方で(何度か別件で相談したけど私が嗜められました…)、うちの実家は話は聞くけど関わってはこないというタイプです。何より第三者いれようとしたらキレてもう話し合いにならない可能性大です。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
クズ旦那の親はやっぱりクズなのですね😢酷い言い方してごめんなさい。
流石にご両親に今回の件話し合いに参加してもらえないですかね?命が関わってるのに、旦那さんに喝入れてほしいですね…- 3時間前
-
はじめてのママリ
いえ、義両親なるべく冷静にどんなにひどいか相談したのですが、息子に肩入れされてしまいもう心のシャッター閉まりました…
実親はあてにならないですが、いざとなったらお願いしようと思います…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結婚しているなら旦那さんが拒否しようとも認知しないも何も旦那さんの子どもとして戸籍に載りますよね?
何言ってんだ??って感じです。
公正証書を作ってしっかり2人分の養育費はもらってください。
体力的に大変なのはほんの小さいうちだけですよ。無理そうならどこかに頼ることもできると思います。
一時的に頼ったらいいと思います。
きっと中絶したら一生後悔しますよ。
中絶したくないなら頑張って欲しいです。
赤ちゃん守れるのはお母さんだけなので…
まだこの世にない赤ちゃんの命より…産みたいママの気持ちが大切だと思います。
大丈夫、きっと2人ならシングルでもなんとかなります!
-
はじめてのママリ
そういうものなんですね、俺認知もしないし絶対養育費払わねーからな、と言われてます。(許されないのでもしそんなつもりなら絶対弁護士入れますが)
でもそもそもそう言ったことが許せないです。絶対産みたいです。
ただもう心身ともにボロボロすぎて…子供のためになんとか理性保ってます。- 56分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
結婚して数年してから「子供産む気ないなら早く言ってね。離婚するから!」と本心で言うタイプです(今だに私は根にもってますが、彼は何がひどい発言なのかさっぱりなようです)
謝ってこないと思います。
謝ってくるときもあるんですが、こういうことが今までも何度もあり、正直私のトラウマになってます。謝られても癒えません。