産婦人科・小児科 新生児の蚊に刺されについて。生後16日ぐらいで、朝起きたら顔に赤いポ… 新生児の蚊に刺されについて。 生後16日ぐらいで、朝起きたら顔に赤いポツポツが5ヶ所くらい出ていました。 蚊が飛んでいたので蚊に刺されたのかな、と思います。新生児で蚊に刺された経験のある方。病院受診はしましたか? それとも自然に治るのでしょうか? あと、どのくらいで治ったかも教えて頂きたいです。 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 病院 新生児 生後16日 みや(3歳5ヶ月) コメント 3兄妹ママ 蚊に刺されたのではなく、乳児湿疹ではないですか? 10月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント