幼稚園の娘が言うことを聞かず、毎日のやり取りでイライラしています。朝の準備や帰宅後の態度に困っています。
幼稚園の娘がまったく言うことを聞いてくれません。
朝歯磨きしてとかお着替えしてと言っても言い訳ばっかり並べてまったくやらない。
靴下選んでと言っても全然選ばないので私が準備したら、これは嫌だと履かず。
じゃあ自分で選んでこい!と怒るとニーハイソックスを持ってくる。
今日も30度を超える気温です。ニーハイなんて熱いよと言ってもこれがいいの一点張り。
結局ニーハイを履いていきました…。
歯磨きして!着替えて!などとしつこく言うとキレてくるし、こっちまでキレそうになります。
最初は優しくしていても理不尽にキレられ、本当にイライラしてきて怒り口調になって…
毎日これの繰り返しです。
幼稚園から帰ってきたら優しくしよう!たくさん遊ぼうと思っても、帰宅早々イライラしてしまいます。
帰宅してすぐに手を洗ってくれず、「先に手を洗って!」というと、「今やろうと思ってたの!いちいち言わなくてもいいわ!」などとブチギレ。
口は達者だし、キレてくるし、もうイライラが止まらず。
もう本当に毎日怒りまくって自己嫌悪です…
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Ha
幼稚園ではどんな様子ですか?
ちゃんと先生の言うこと聞けてたり、いい子に出来ているのなら幼稚園のルールに従って色々我慢して頑張ってるのかなと思います😢
お家では甘やかせちゃってもいいのかなと思います😌
あと毎日毎日聞かないのであれば、私だったらあえて幼稚園を前日からお休みして、娘さんが用意間に合わなかったから今日幼稚園閉まっちゃったよと言って時間の大切さを理解させたりとかするかもです笑ちょっと酷いかなと思いますが🥲🥲
ママリ🐤
ニーハイ履かせて暑いと感じさせるのでいいと思いますよ!予備の靴下カバンに入れておくとかして。
うちの子も一昨日タイツ履くと言って、暑いよと言ったのですが、上は長袖、さらにワンピースを着てタイツでした😅そのうち暑いと言って脱ぎます😃それも経験ですし。
そしてうちの子も「私はぜーんぶ分かってるんだから言わなくていいよ!」って言います。ついつい言っちゃいますよね😅
逆に利用して全部分かってるもんね⁈と言ってます😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ニーハイ暑かったでしょ?と聞いたら全然暑くなかったと強がっていました。笑
この年齢の女の子はみんなこんな感じなんですかね💦わ- 10月8日
紺
うちの娘も同じです😓
30度近い暑い日になると言ってるのに長袖着てく、選んでと言ったのにこれは嫌だ…じゃあ自分で選んで!と言っても嫌だ…
しまいにはキーキー泣きます😭
それが苦手すぎてうるさい!と毎日のように怒ってますよ〜
同じく外では良い子なので、家では甘えてるんだと思いますがほんとにしんどいですよね💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じ方がいて安心しました。
女の子はみんなこんな感じなんですね😭笑笑- 10月8日
ポケモン大好き倶楽部♡
幼稚園では良い子にできているようです。
家で甘えさせたいのは山々ですが、下の子もいるし常に上の子に構うことができなくて🥲
愛情不足なのかもしれないです、、もう少し上の子との時間をとるようにします。
ありがとうございます!