※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレース
ココロ・悩み

コロナワクチン予約をキャンセルし、嘘をついた罪悪感がある。

コロナワクチン予約してましたが、毎日迷って迷って、結局夫が来年はじめに打てる組み換えたんぱくワクチン打った方いいって説得され、キャンセルしてしまいました。
しかし、何人かのママ友(それぞれは交流がない)にはキャンセルしたといえず、打ったよ~と嘘ついてしまいました。罪悪感です。

コメント

嘘をついてしまったなら突き通すしかない気がします!🥺

• グレース

グレース

ですね。顔見知り程度の人なので大丈夫とは思います。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

来年はじめに打てるのは確実な情報ですかっ??

嘘はコロナにかかってしまったらバレるかもですね‥
嘘付かれていい気はしないですが、交流ないなら気にしなくても良いかと😊❣️

• グレース

グレース

コロナになったとしてもばれようがないです!たまたま友達になったひとなので。子供を保育園通わせてるわけでもないし

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は打ちましたが、打つべき!って風潮があるのも事実ですよね😅
家族内でも打つ打たない意見が分かれるし、当たり障りない関係なら、とりあえず打ったことで良いと思います😊

• グレース

グレース

そんなに親しい間柄じゃないので大丈夫だとは思うのですが罪悪感です💦ただ反応が怖くてまだ打ってないとは言えないです

• 10月7日