※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

子育てで人と会うのが億劫になりました。家族や親友以外との交流が面倒で、コロナを理由に断れるのがありがたいと感じています。

同じような方いますか😔?

子供を産んでから、人と会うことが億劫になりました。
子供がいると色々考えることやすることが多かったりして、家族と本当の心からの親友以外は会うのが面倒臭いです…
コロナを理由に断れるのが逆にありがたいとまで思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😅
地元に帰らなくて良いのが、すごく楽に感じてます😅
友達とも疎遠になりつつあるし、、

あやみ

わかります!私もです。出産前は人と会うのが好きだった方ですが、今は旦那と一部の友達さえいればいい、と思っています。コロナで人と会わなくなり、人と会わないことが楽だと気付いたというのもあります。笑

そこまで仲良くない人と会うくらいなら子供や家族といたい、と思っちゃったり、あとはママ友とかだと比較されたりマウンティングとかもめんどくさいなとか思っちゃいますね😣

なので、気持ちよくわかります☺️

まゆみ

わかります!連絡取ろうかなと思うけどやりとりして日時決めてとか考えるとめんどくさーい!ってなってます

コロナは嫌だけどちょっとだけ助かります😓

ママリ

わかります😩
というか、コミニュケーションの取り方忘れました😂
子供のご飯優先して自分食べれないし、おむつ替えできるトイレ探すの面倒だし、子なしの友達のようにおしゃれできないし…笑
夫や家族ならちょっと抱っこしてもらったり気軽に過ごせるのでいいんですが😣

分かります!!!!
わたしもコロナを理由に断れてありがたいと思います🥲

コロナ落ち着いてきてしまって
友達から遊ぼうって連絡くるとめんどくさいってなります😩
子供たち2人連れてご飯とか絶対無理だし、ゆっくり食べられないし話もしっかりできないし、、😩

はじめてのママリ🔰

同じくです…。
もう人と関わることがめんどくさいです😂
子供いたら荷物の準備からチャイルドシートのせて機嫌とって…と永遠に気をつかうし出たくないです。
おうちでのんびり(ぐーたら)が最高です😂

えみ

皆様、コメントありがとうございます😢😢😢
同じような方が沢山いてとっても安心しました😢😢😢