2歳娘がテレビにこだわりすぎて、うるさくてしんどい。公園に行っても落ち着かず、もう限界。
2歳娘のテレビ依存がやばすぎる😞
朝起きて寝る前まで
大人しく見ててくれるならいいのにこだわり強すぎて、これじゃない!これじゃない!ばっかで永遠にうるさい😞😞😞
こだわりあるならはよ喋らんかい!!!
だからあまり見せないように公園にでかけたりするようにしてて、、もうすぐ臨月にもなるしもうしんどい😞
今日も夕方帰ってきてから寝る前までずっとテレビのこれじゃないアレじゃない!がうるさすぎてもう頭が壊れるかと思った😞
いつまで続くんだろこれ😞しんどすぎ
- れいな(3歳2ヶ月)
コメント
mi___!
わかります、こだわりが強い時期ですよね
はじめてのママリ
長男がまさしく同じでした〜
こだわり強すぎて、これじゃない!!CMは嫌いでCMになると泣く!!同じの見たがるし、見たことない番組は目にするだけで泣く!!私のほうが泣きたかったです…
まぁ、しばらくはそんな感じですが年少くらいには落ち着きました…
-
れいな
分かっていただけて嬉しいです。
そして同じような方がいらっしゃるのなら良くあることとも思えて乗り越えれそうです😞⭐️
私の方が泣きたくなります!!分かります😞😭
喋れるようになったらまだ変わりますよね。。それまで長いですが頑張ります😭😭- 10月6日
はじめてのママリ
一緒です!うちはパウパトロールというアニメの信者で、朝起きた瞬間から「パパネネシュッド!」(よくわからないですが息子語でパウパトロールと言っているらしい😂)を連呼します。パパはニュースを見たいのに許してくれません。
最近になってあと1話で終わりだよ〜とか少しだけ約束できるようになってきました。でもそれまでは約束しても要求通り延々と見せないと大激怒💢
頭おかしくなりそうですよね😅
ただこんなにハマれるものを見つけて幸せだなこいつは、とも思います…。同じシーンで何回も笑ってるし、キャラの名前やセリフも覚えてるし…
次に何かハマるものを見つけるまで続くのではないでしょうか…
お勉強にハマってくれればいいのに…笑
今はまだ世界が狭いのでアニメに興味が行きがちですが、そのうち幼稚園とかでたくさん経験するようになれば変わってくると信じてます😆
-
れいな
ほんとニュースをみたいです💦
つけないと泣いて余計めんどくさくなったりご飯も食べなくなるので今は仕方ないかと割り切って付けてます、、がもうこだわり強すぎてこれじゃないあれじゃない!がもうしんどいです😢
なんか必死に訴えて来てはいるんですが、なんて言ってるのかわからず😢💦- 10月6日
-
はじめてのママリ
同じものじゃなくて毎回違うものを見たいって言ってるんですか?正解はなんなんでしょうね💦毎回違えば私もわからないかもです。うちはパウパトロールと決まっているので💦
なんか必死さが可愛いですが、親は大変ですよね。なんなん何が見たいの????ってこっちも必死ですよね。- 10月7日
-
れいな
そうですよー🙄
毎回違うのを求めてきて何を言ってるか分からないしほんと白目です🙄
なのでできるだけお外で遊ぶようにするようにしてます🥲💕- 10月8日
-
はじめてのママリ
お外が一番ですね!😆大正解だと思います。
残暑厳しいけどうちもお外遊び頑張ります。- 10月8日
れいな
ほんとにこだわりが強すぎて😞💦
イヤイヤ期もすこし混じってるんでしょうがまぁめんどくさい時期です😭