※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝、金曜日先輩と出かけてくるからって言ってて、昼間しか行って…

旦那が朝、
金曜日先輩と出かけてくるからって言ってて、昼間しか行ってなかったので夜は帰ってくるしたまにはいっかぁって思ってたんですが、
今日の日中ふと、でかけてくるから?え?って思いました。
そのわけは、私が出かける時はこの日いい?娘見ててくれる?って聞いてます。私は今育休中です。
なんで男はそう言う風に聞かずに行く前提で言ってくるんだろう…って思いました。
それを旦那が帰ってきてから言ったら、その後もう1人の先輩と合流して夜大慶園に行くって言い出しました。
は?ってなってそれは無理って言いました。
大慶園行くのも昨日の時点でわかってたのに朝は言わず。
大慶園行くとかえりは絶対日にち跨ぎます。

昼間は良しとしても夜はないよなって思うんですが、心が狭いでしょうか?
いかすべきですか?

今コロナも落ち着いてきてますけど、
緊急事態宣言終わってしかも金夜。絶対人多いじゃないですか。
それに私は妊婦、小さい子供もいて、私と旦那はワクチン打ってません。
今の状況と行く場所、うちらのことを考えてんのかな。

なーんかいつまでも独身気分でいうか、男は気楽でいいなって思います。

コメント

ちよりる

男の人って簡単に出かけられていいですよね😏とりあえず妻の許しがあれば出かけられる。
こっちが出かける時は旦那の予定、子どもの機嫌、ご飯とか色々準備してから出かけないといけないのに
たまには、ちょっとでかけてくるわってその後のことを何も考えずに出かけたい😑
子供と母親はセットなんですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います😣
    たまにはいいじゃん!て言ってたので、こっちだて丸一日たまの休みくらい欲しいわ!ってなりました😂

• 10月6日
ママリ

わー!前に付近に住んでいたので大慶園懐かしすぎます!!🥺✨笑
すみません、つい大慶園に食いついてしまいましたが💦

本当その言い方一つで腹立ちますよね💢
私も出かけてくるねーって言われてからは、この日美容院行くねーとかいつも言ってます!😌

小さい子もいて奥様も妊娠中なのにましてや夜に大慶園は有り得ません💦
何考えてんの?!本当に父親なの?!ってブチギレます😙

男の人は親の自覚が出るまで時間かかりますよね。余計なストレスかけんなって感じですよね!