ぽにぽに子
5万は少ないので全部貰って小遣い制にした方が貯まると思いますよ💦
子供が大きくなると、もっともーっとお金かかるんですから。
うちは貯蓄役私なので手取り1割以上貯金出来る位は貰ってます。
てんまま
住宅ローン、夫のスマホやお小遣い、夫の保険関係以外で
30−40万円徴収しています。
5万円って…何もできないですよね💦?
ママリ
5万円はかなり少ないと思いますが、
ご主人の収入の残り23万で住宅ローン、水道光熱費(電気代だけですか?)、学資保険を支払っていくら残るのでしょうか?
それ次第では?
36万円で4人家族が生活するのはかなりきついですよ💦
ママりん
旦那さんの所得証明書発行したら収入わかりますよ〜
はな
年齢と年収によると思いますが、うちの旦那は住宅ローン(6万円、ペアローンです。)とその他で、合計24万円家計に入れてくれてます。私も働いてるので、お互い小遣い抜いた額を生活口座に入れる感じです。
ママリ
うちは10万円貰っています。
食費、日用品、子供の服などに使っています。余ったら自分のお小遣いにしています。
はじめてのママリ🔰
子ども1人で生活費はクレカで払っているので月によりますが10〜15万です(光熱費、ケータイ代込み)。
子ども2人いて5万円は食費だけでも無理です😥
はじめてのママリ🔰
家賃、光熱費、スマホ代、各種保険代、ガソリン代払ってもらってます。
私のパート代8万で食費、日用品、衣類などです✨
はじめてのママリ🔰
全額もらってますよ。そこから、お小遣いという形で3万渡してます。
はじめてのママリ🔰
我が家は、今妊娠7ヶ月で私は仕事お休み中ですが、頂いてるお金0です!笑
これから子供が生まれたからそうなるのかなぁと思っていますが今のところ自分の貯金で払ってます🤔
私が払うお金は電気代、水道代 だけなのでまだ貯金でなんとかなりますが、貯金なくなったら旦那さんに言うしかないなーくらいで考えてます笑
コメント