※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii:)
妊活

皆さんならどうしますか?自力で妊活を始めたのが2025年6月〜クリニック…

皆さんならどうしますか?

自力で妊活を始めたのが2025年6月〜
クリニックでタイミング指導をしてもらい始めたのが
2026年1月〜

今期も真っ白陰性でした😮‍💨
タイミングは旦那さんが何回もは無理ということで
排卵日当日の2日前の2回のみ。

私は去年クリニックで検査をして妊娠するのに問題はないと言われてますが、旦那さんは検査とかはまだしてません。
ちなみに現時点で私が34、旦那さん40。

みなさんならこの後もまだしばらくタイミング指導で続けますか?
それとも他の新たな手段を考えますか??

インスタとかで私より遅く妊活始めた夫婦が先に陽性になったと報告してるのを見るとなんだが凹みます。
私は本当に妊娠できるのか?と思ってしまう。

年齢的にも確率がだいぶ低いだろうから、その確率に当たるのを待ってこのまま今年いっぱいとかは頑張るべきでしょうか?
それとも早めに他の手段を試すべきでしょうか?

アドバイスいただいたいです🙌

コメント

e.m☺︎

私だったら夫にも検査を受けてもらいます🥲
私自身も第一子は自力で妊活して1年くらいできなくてクリニック行ってお互い一通り検査をして半年くらいで授かりました!
男性側の運動率の悪さや量が少ないなどあるかもしれないので結果がわかってからシリンジ法や体外受精にステップアップしていいかと思います。

• mii:)

コメントありがとうございます😭
    やっぱ旦那さんも受けてもらうべきですよね💦
    次ももしダメだったら検査受けてもらうよう言ってみます!🥲

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私が通ってたクリニックは夫の検査必須だったのでやりましたよ☺️
結局どちらも原因はありませんでしたが、、、。
私35歳、夫39歳の時から通い始めて3年間タイミングと人工授精しましたが妊娠せず、、、。
体外にステップアップしたら初回で妊娠しました。

コメントありがとうございます😭
    おー!必須のとこがあるんですね!その方が良かったかも😂私のとこは男性の方の検査はやってないようで、やるとなると別のクリニックを探さないといけません💦
    年齢近いですね🫪3年ですか…体外受精って1回の費用が高いやつですよね?!でもそれなりにやはり効果も高いですね✨妊娠おめでとうございます☺️
    やはりまずは旦那さんの検査かな…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用は人工授精に比べると高いですけど保険は適応になるので⭐️
    タイミングで着床しないなら人工授精もあんまり変わらないかもと言われてました。私的にはもっと早く体外にステップアップすれば良かったと思いました💦
    年齢高くなると精子の運動率とかも落ちてくるそうなので、、、(夫はギリギリ?大丈夫な範囲でしたが)、運動率が低いと顕微授精とかしないと確率上がらないと言われたので、旦那さんの年齢が高いなら検査した方が良いかなと。
    このまま続けてももし旦那さんの方に原因あったら妊娠しないままなので。

• 43分前

なるほど…
    今私だけ出先なので旦那さんにLINEで検査の話ししてみましたが「そーいう気分じゃないんですよね〜」っていうスタンプだけが返ってきました😮‍💨本気なのか冗談なのか…旦那さんも仕事疲れが買っちゃって行為に対してもあまり気が乗らないものだから私も頼みづらい…

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはちゃんと話し合いするしかないかと思いますよ。どこまで子供欲しいかにもよりますし。検査するほどまで欲しいとは思わないとか。
    本当に欲しいなら検査しないとずっーとクリニック通って医療費かかるだけになっちゃいますから。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、、、精子の運動率、うちは39歳の時と体外やった時の41歳の時では運動率さがってましたので。

• 15分前