※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖母の財産について、住所を移すと財産を多くもらえるか悩んでいます。子どもの学校や幼稚園は今のまま通えるでしょうか?

財産について。

私は孫の立場なんですが、祖母の手伝いを片道40分かけてほぼ毎日しています。

親戚のおじちゃんおばちゃん達が私が面倒見てるんだから私に多く財産やれと言ってくれています。
ですが孫の立場なので私に多くと言っても限界があるので住所を祖母のところに移せば多く財産を貰えると言われました。

私だけ住所を移した場合、生活は今の家でします。
子どもは今のところの住所のままで学校や幼稚園は行かれますか?

中々こんなこと分かる方いらっしゃらないかな😱💦

コメント

青りんご🍏

同居は関係あるのかな?ちゃんとした遺言書を書いて残しておけば孫に多く相続することは出来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね?
    私も同居してるだけでそんな権利になるのか?と疑問になりました🤔💦
    私に多く財産を残したいと祖母も望んでることなんですが祖母が望んで遺言書けばその通りにならないんですかね💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

財産目当てでややこしい事しない方が身の為だと思います。住所を移したら財産が多くもらえるはずないと思います。

親戚の人がやれと言ったとこでお祖母様が遺言書など残してた場合遺言書通りに遺産は分けらると思いますし、孫の立場でお祖母様の財産に首突っ込まないほうが良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや祖母も望んでることです。
    孫の立場と言いますが息子は一緒に暮らしてるのに祖母のことは無視。
    孫の立場だけど世話をしてるのは私です。
    孫の立場で首突っ込まない方がいいって言い方いい気しませんね

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら法的に有効な遺言書作成してもらってください😅😅😅

私は仕事がら遺産絡みの話をよく聞きますが、お祖母様がどれだけ資産あるか分かりませんがだいたいは揉めます。
    1円でも多くもらおうとしてくる人間は絶対でてきます。

まずはあなたの親か弁護士に1度相談してから行動してください。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜

もちろんその予定ですし親も知ってますが😅
    揉めることくらい分かるので自分の力だけで動いてるわけじゃないです😅
    ただ疑問に思ったので聞いただけで孫の立場で首突っ込まない方がいいなんて言われると思ってませんでした
    それを決めるのはこちらなのであなたに言われる筋合いないです😂
    めちゃくちゃ上から目線なアドバイスどうもありがとうございました😊

• 10月7日